Dimas Mr. President Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:37 Две жидкости реагируют друг с другом в присутстви каталитических количеств воды, при этом образуется одно твердае вещество, распадающееся при нагревании на простые вещества. Что это за вещество? (Вопросик из параграфа "галогены') Может кто знает? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:52 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 09:52 Hg + Br2 = HgBr2 HgBr2 =t=> Hg + Br2 в последней реакции не очень уверен, но думаю, при достаточном нагревании пойдет. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 13 Марта, 2009 в 11:12 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 11:12 HgBr2 =t=> Hg + Br2в последней реакции не очень уверен, но думаю, при достаточном нагревании пойдет. И Ваши сомнения, вероятно, вполне оправданы: в справочниках для всех галогенидов ртути (II) указаны температуры кипения. Но, может быть, автору учебника это неизвестно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2009 в 11:22 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 11:22 И Ваши сомнения, вероятно, вполне оправданы: в справочниках для всех галогенидов ртути (II) указаны температуры кипения. Но, может быть, автору учебника это неизвестно? Я тоже поискал, какие либо сведения по данной реакции и не нашел по этому руководствовался по весьма отдаленной аналогии с йодидом вольфрама. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 13 Марта, 2009 в 11:46 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 11:46 Я тоже поискал, какие либо сведения по данной реакции и не нашел по этому руководствовался по весьма отдаленной аналогии с йодидом вольфрама. Тоже порылся в учебниках, и нигде нет данных о второй реакции, но есть данные что галогениды ртути устойчивые вещества с большой долей ионной связи. P.S. можт быть допущена ошибка и речь идет о дисмутации Hg2Br2. Хотя не сказано что в начале были простые вещества, тогда искать следы в органике, да и там при нагревании СО2 и вода будут Ссылка на комментарий
Dimas Mr. President Опубликовано 13 Марта, 2009 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2009 в 12:27 Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти