вода Опубликовано 4 Августа, 2012 в 14:16 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 14:16 А при каких это условиях аммиачка грохнет? Вы же не с мешками работаете ... При быстром нагревании до ~ 300°С возможен взрывной распад по уравнению: NH4NO3 -> N2 + 0,5O2 + 2H2O + 112,6 кДж Пренебрегать этим не стоит. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 4 Августа, 2012 в 14:25 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 14:25 Ну так медленно нагревать . В чем проблема? Никогда не приходилось сталкиваться . И слава Богу :cd: :D Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 4 Августа, 2012 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 15:51 Селитра и графит вещи не совместимые, проверено многократно. Мне только для золота, цементации я буду проводить в дешёвых (бесплатных) кирпичах. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 4 Августа, 2012 в 16:17 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 16:17 чистоту ! То есть 9 лу4ше плавь когда уже на4исто в графитовом тигле ювелирном! И не замора4ивайся! А востановленные хлориды я плавлю с натрием азотнокислым х.ч. Это селитра натриевая хим. чистая! А в щетках графит грязный так же и к тролейбусным относится! Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:08 Посмотрел из чего делают щётки графитовые, и действительно, в состав могут входить металлические порошки, что естественно противопоказано для плавки дг. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:48 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:48 дешовая рыбка как говорится и юшка то же не вкусная будет.скажи а чё ты решил всё плавить утебя халявный резак на работе что ли? Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:53 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:53 если кисень и газ холявные !!! то тогда грех не потратится на пару тройку отличных тигелей для чистоты!!!!!!! хоть шамот хоть графит. и ещё насчёт пор в тигеле шамотном если ты его пробуришь как положено бурой то ни каких пор не будет.бура все поры забьёт так что ты и не заметишь !то же самое и с бесплатными кирпичами. на чём то можно сэкономить! а на всём экономить просто преступление. :bo: Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2012 в 19:55 (изменено) утебя халявный резак на работе что ли? Да, кислородный. Ацетилен, пропан, бура... тоже халявные. Приценюсь к тиглям. Где могут быть знаю, но ими не интересовался ещё. Как поеду туда, пообщаюсь. Для серебряшки пока и кирпич мне службу добрую сослужит. Когда не надо было, всего не меряно было, всё валялось никому не нужное... Как нужно стало, всё с глаз пропало куда-то. Раньше и кузница работала, печька у них работала большая, и гальванический цех был... Старый редуктор ща присматриваю, дробилку из него попробую сделать . В потолок смотреть, не могу. Нужно двигаться и головоломки разгадывать :bo: . Изменено 4 Августа, 2012 в 20:22 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 5 Августа, 2012 в 06:19 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 06:19 знание сила! Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 5 Августа, 2012 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 11:14 (изменено) Наиболее рациональной и трезвомыслящей мне показалась вот такая схема переработки бедного на дг лома: 1. Лом сплавляем в слитки. Слитки пойдут на электролиз меди, поскольку медь - наибольший компонент лома. Медь с катода далее в пункт приёма. 2. Порошок в виде шлама собираем, моем сушим. Далее обрабатываем его селитрой в огне и сплавляем в слитки. 3. Готовые небольшие слитки далее подвергаем на предмет разделения дг. Между стадиями металл дополнительно можно обрабатывать ещё какими-нибудь дешёвыми и доступными средствами. Есть другой вариант - просто всё выкинуть. Тогда останеться одно :co: - смотреть в потолок или телевизор. Поскольку телевизора у мя нет, то в потолок. Чего я и не хочу :bo: . Изменено 5 Августа, 2012 в 11:15 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти