эдвард Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:02 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:02 Здравствуйте.Я увлекаюсь выращиванием домашних цветов,и примерно месяц назад полил свои гибискусы с большим количеством калиевой селитры.Постепенно на изранее чистом снаружи горшке начали вырастать белые наросты,что возникло как я понимаю в результате испарения жидкости со дна тарелочки,на которой стоит горшок.Вредны ли для меня эти испарения? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:08 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:08 Здравствуйте.Я увлекаюсь выращиванием домашних цветов,и примерно месяц назад полил свои гибискусы с большим количеством калиевой селитры.Постепенно на изранее чистом снаружи горшке начали вырастать белые наросты,что возникло как я понимаю в результате испарения жидкости со дна тарелочки,на которой стоит горшок.Вредны ли для меня эти испарения? Кроме воды там никаких "испарений" нет, селитра нелетуча. А наросты смойте водой. Ссылка на комментарий
эдвард Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:14 Я просто чайник в этом,уже смывал они обратно вырастают и не в месте соприкосновения с водой а выше на 1-3см. Ссылка на комментарий
эдвард Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:28 Все равно спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:52 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 12:52 Я просто чайник в этом,уже смывал они обратно вырастают и не в месте соприкосновения с водой а выше на 1-3см. Раствор "ползет" по капиллярам (пористая глина горшка) вверх, и постепенно испаряется. Основной видимый солевой налет - выше уровня воды. Не страшно... Ссылка на комментарий
эдвард Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2012 в 13:08 Спасибо большое,теперь успокоился! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти