mactoy 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Продам тантал в пластинах, пластины разной длины, от 20 до 60 см. Ширина у всех 5 см. Вес около 6 кг., чистота 98,2%. Лежат еще с Советских времен. Привезены с одного из заводов на севере нашей Родины. Вышлю в любую точку России. По ценам не силен, предлагайте. Связь: mactoy [пес] yandex.ру P.S. Если не туда написал - извиняйте. Подскажите куда сунуться по этому поводу. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 816 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Собственно, откуда такая уверенность, что это - тантал? У меня лежат точно такие же пластины, но .... молибденовые. Есть ли какая-то этикетка от упаковки? или паспорт качества? В каком городе Вы находитесь? Ссылка на сообщение
mactoy 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Территориально - Новгород. Этикеток, паспорта нет. Скорее всего металл просто банально сперт с завода по кусочкам. В свое время делали спектральный анализ пластин в лаборатории на местном химическом комбинате. Где то есть результат анализа, надо искать. В принципе, кто заинтересован я готов выслать несколько грамм вам на анализ. Без проблем. Каковы вообще цены на такие вещи? Ссылка на сообщение
AntrazoXrom 816 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Цены-то высокие, если металл без примесей существенных. Собственно, я поэтому и интересуюсь. Если это "сплав", то толку от него только - в коллекцию. Для дела он не пойдет. Если найдете результаты анализа и выложите фото сего документа, чтобы видна была печать и роспись, то готов купить у Вас эти пластины по 8 руб/г Ссылка на сообщение
mactoy 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Я помню точно, что чистота 98,2% тантала, остальное необий. Бумагу буду искать. Хотя постараюсь сделать анализ заново, хотя вряд ли кто подпишется + печать под этим документом. Надо пошарить где платно делают такие анализы в Новгородской области. У нас только одно крупное химическое предприятие, это "Акрон", но туда попасть в лабораторию целая проблема. Кстати, какие еще анлизы можно сделать в подтверждении чистоты металла? Ссылка на сообщение
vmk 0 Опубликовано: 18 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 http://www.evek.org/volfram-molibden-cena.html#rare_and_refractory_metals (цены для ориентировки) Ссылка на сообщение
SodiumAcid 10 Опубликовано: 18 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 А вы отрезать можте? Я бы приобрел грамм 20 ( по цене 8 р/г) Ссылка на сообщение
mactoy 0 Опубликовано: 18 августа 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 http://www.evek.org/...fractory_metals (цены для ориентировки) Это цены за килограмм, если я правильно понял? Померил электронным штангелем, толщина пластин - 0,3- 0,4 мм. Отрезать без проблем, отправлю куда скажете + ваша пересылка. Я сегодня сфотографирую все что есть, что бы наглядно понять количество и размеры. Но, немного времени мне нужно, на уточнение чистоты металла. Что бы понять правильную цену. Если информация по чистоте - 98,2% тантала, остальное необий подтвердится, то цена будет выше. 8 руб/грамм это очень мало. Хотя чувсвую я что непросто будет получить офф. бумагу с результатами анализа. Ссылка на сообщение
mactoy 0 Опубликовано: 18 августа 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 18 августа 2012 Фото: Все фото: http://s694.photobuc...actoy/Tantalum/ Ссылка на сообщение
SodiumAcid 10 Опубликовано: 19 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2012 Ну почему же, для примeсей очень даже нормальная цена xD Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.