Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Синтез или получение 3,4-дигидроксибензойной кислоты

logos2012

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте, подскажите как можно получить 3,4-дигидроксибензойную (протокатеховую) кислоту.

В качестве исходного вещества имеется пирокатехин.

Из пирокатехина долго и дорого, гораздо быстрее и дешевле из ванилина щелочным плавлением, см. Синтезы органических препаратов. Сборник 4. Москва, Иностранная Литература, 1953, стр. 432

А вы случайно не MDMA там варите??

Или МДПВ??

Нет, мне нужно получить именно 3,4-дигидроксибензойную кислоту для аналитических работ, альмаматр не хочет покупать реактивы для исследований, поэтому приходится выкручиваться.

Из пирокатехина долго и дорого, гораздо быстрее и дешевле из ванилина щелочным плавлением, см. Синтезы органических препаратов. Сборник 4. Москва, Иностранная Литература, 1953, стр. 432

Спасибо, попробую купить ванилин в магазине и сплавить с едким натром.

Нет, мне нужно получить именно 3,4-дигидроксибензойную кислоту для аналитических работ, альмаматр не хочет покупать реактивы для исследований, поэтому приходится выкручиваться.

Спасибо, попробую купить ванилин в магазине и сплавить с едким натром.

Э нет, так Вы не выкрутитесь, а вкрутитесь (в проблемы). Магазинный ванилин содержит в основном сахар, если его оттуда выделять, то он получится очень дорогим. Покупать надо в магазине химреактивов и делать точно по приведенной методике.

Э нет, так Вы не выкрутитесь, а вкрутитесь (в проблемы). Магазинный ванилин содержит в основном сахар, если его оттуда выделять, то он получится очень дорогим. Покупать надо в магазине химреактивов и делать точно по приведенной методике.

К сожалению, за два года аспирантской работы университет не приобрел ни одного реактива. Я бы и сам купил на свои деньги, только загвостка - хим. магазины не сотрудничают с физическими лицами. Я хочу купить не ванилиновый сахар, а именно ароматизатор ванилин. В принципе самого продукта (3,4-ДГБК) мне нужно совсем немного (0,5-1 г.)

К сожалению, за два года аспирантской работы университет не приобрел ни одного реактива. Я бы и сам купил на свои деньги, только загвостка - хим. магазины не сотрудничают с физическими лицами. Я хочу купить не ванилиновый сахар, а именно ароматизатор ванилин. В принципе самого продукта (3,4-ДГБК) мне нужно совсем немного (0,5-1 г.)

Возможно этот человек вам поможет достать нужное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...