tvv385 Опубликовано 25 Августа, 2012 в 13:27 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 13:27 Я думаю на данном этапе развития техники и сетей вероятность потери связи намного ниже, чем любого другого апокалипсиса... (напомню что интернет вырос из военного проекта, где стояло ТЗ разработать на случай ядерной войны сеть устойчивую к разрушению до 40% узлов) e-gold был централизованной системой(потому наезд на него и стал теоретически возможен) и мог зависить от сбоя центрального сервера(впрочем весь сбербанк не так давно лежал полностью несколько часов по той-же причине, а у нас в крае все банкоматы глючат одновременно регулярно), но bitcoin уже полностью децентрализованная система, и завалить одновременно несколько тысяч компютеров по всему миру просто невозможно. Металлическое же золото просто не удобно - слабо защищено даже от элементарного грабежа или кражи, на месте биткойна мог бы быть e-gold, но глупые власти сами подтолкнули развитие к созданию такой системы - люди не любят рисковать своими деньгами и зависить от желания левой пятки каких-то там властей. Ссылка на комментарий
apshah Опубликовано 25 Августа, 2012 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 13:46 Я думаю на данном этапе развития техники и сетей вероятность потери связи намного ниже, чем любого другого апокалипсиса... (напомню что интернет вырос из военного проекта, где стояло ТЗ разработать на случай ядерной войны сеть устойчивую к разрушению до 40% узлов) e-gold был централизованной системой(потому наезд на него и стал теоретически возможен) и мог зависить от сбоя центрального сервера(впрочем весь сбербанк не так давно лежал полностью несколько часов по той-же причине, а у нас в крае все банкоматы глючат одновременно регулярно), но bitcoin уже полностью децентрализованная система, и завалить одновременно несколько тысяч компютеров по всему миру просто невозможно. Металлическое же золото просто не удобно - слабо защищено даже от элементарного грабежа или кражи, на месте биткойна мог бы быть e-gold, но глупые власти сами подтолкнули развитие к созданию такой системы - люди не любят рисковать своими деньгами и зависить от желания левой пятки каких-то там властей. Да у нас в 2 часах от моего города нет никакой связи кроме спутниковой, свет от генераторов, вода из реки, водка и соляра самая твердая валюта(кроме золота, конечно). Вы прям как наш бывший президент ДАМ, вернитесь на землю. А за слова "биткойн и e-gold" можно получить по морде лица.... Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 25 Августа, 2012 в 15:15 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 15:15 И тем не менее... Легче решить проблемы со связью, чем построить форт-нокс, который кстати не даст 100% гарантию что его не ограбят или не возмут штурмом(всегда найдеться более мощная армия - весь вопрос в том есть ли там чем поживиться и приносят ли военные действия прибыль - ничего нового). Так что решайте свои проблемы со связью. Я вот могу подсказать множество вариантов решения проблем связи(когда-то решать приходилось, в отличии от телекома, у которого проблем нет ), как "по-крупному", так и "по-мелкому" - вроде самодельных антенн 3G, wi-fi линков на десятки км на основе спутниковых тарелок и тд и тп. Это реально. А вот подсказать как защитить ваще золото от обычного грабежа(не говоря уже о том если его захотят отобрать те кто имеет какую-то власть, включая отморозков случайно проникших в МВД, коих как видите не мало) я увы не могу. Даже теоретически - как-то не приходит ничего в голову. Кроме одного единственного варианта - спрячьтесь за теми-же современными технологиями TOR, p2p, i2p и тд, быть может повезет и просто не смогут вас найти Серьезно. PS знаю несколько инвест-фондов, куда-то случайно "исчезнувших". Конечно было много пирамид, но я не про такие - с теми людьми я когда-то переписывался, реальные умные люди... Потом куда-то исчезли, я так понимаю и деньги тоже. Далеко не все бы смылись при убытках(фонд не пирамида и может абсолютно легально просто показать отрицательную прибыль, но никогда не исчезает) - просто я с ними общался, и знаю что у них хватило бы ума не допустить убытков, и сбегать в самый перспективный момент когда сделана реклама и можно было сильно расширяться не было никакого смысла... Похоже кто-то сел на хвост и элементарно грабанули :( А вы говорите наличное золото, да еще и в глухомане, где можно грабить средь бела дня... PPS думаете грабежей на улице стало меньше потому что люди стали лучше? Нееет - просто люди перестали носить с собой наличку. Ссылка на комментарий
apshah Опубликовано 25 Августа, 2012 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 15:46 И тем не менее... Легче решить проблемы со связью, чем построить форт-нокс, который кстати не даст 100% гарантию что его не ограбят или не возмут штурмом(всегда найдеться более мощная армия - весь вопрос в том есть ли там чем поживиться и приносят ли военные действия прибыль - ничего нового). Так что решайте свои проблемы со связью. Я вот могу подсказать множество вариантов решения проблем связи(когда-то решать приходилось, в отличии от телекома, у которого проблем нет ), как "по-крупному", так и "по-мелкому" - вроде самодельных антенн 3G, wi-fi линков на десятки км на основе спутниковых тарелок и тд и тп. Это реально. А вот подсказать как защитить ваще золото от обычного грабежа(не говоря уже о том если его захотят отобрать те кто имеет какую-то власть, включая отморозков случайно проникших в МВД, коих как видите не мало) я увы не могу. Даже теоретически - как-то не приходит ничего в голову. Кроме одного единственного варианта - спрячьтесь за теми-же современными технологиями TOR, p2p, i2p и тд, быть может повезет и просто не смогут вас найти Серьезно. PS знаю несколько инвест-фондов, куда-то случайно "исчезнувших". Конечно было много пирамид, но я не про такие - с теми людьми я когда-то переписывался, реальные умные люди... Потом куда-то исчезли, я так понимаю и деньги тоже. Далеко не все бы смылись при убытках(фонд не пирамида и может абсолютно легально просто показать отрицательную прибыль, но никогда не исчезает) - просто я с ними общался, и знаю что у них хватило бы ума не допустить убытков, и сбегать в самый перспективный момент когда сделана реклама и можно было сильно расширяться не было никакого смысла... Похоже кто-то сел на хвост и элементарно грабанули :( А вы говорите наличное золото, да еще и в глухомане, где можно грабить средь бела дня... PPS думаете грабежей на улице стало меньше потому что люди стали лучше? Нееет - просто люди перестали носить с собой наличку. Как -то примитивно все у Вас. Пирамиды, фонды, TOR, p2p, i2p - это для кого? Мы все прекрасно понимаем, кто их создает, под чьей крышей и для чего. И люди все эти под жестким контролем соответствующих структур. Нет у нас лишних денег чтобы дарить их всевозможным бездельникам. А с чего Вы взяли, что в глухомани можно грабить средь бела дня? Это в городе таких бакланов закон и адвокаты защищают, а в глухомани закон тайга, а прокурор медведь. Поверьте на слово нет такого в глухомани и мыслей в голове даже никогда не возникнет. Бывают пьяные бытовые разборки, но это общая деградация населения. Более писать не могу, мы с Вами общаемся в разных измерениях. Нас читает более 200 человек, беду накличем, а от темы совсем отклонились. Бывайте здоровы!!! Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 25 Августа, 2012 в 16:10 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 16:10 Это потому что там у вас золото не является валютой, что только подтверждает. Водка, всякая нужная мелочевка. А золото если и находят - прячут чтобы реализовать где-то где оно имеет ценность - похоже что даже в тайге золото не едят А теперь ближе к химии. С точки зрения химии и техники золото тоже особой ценности не представляет. Мягкое оно - стали лучше, а нержавейки и по корр. стойкости не хуже. Как катализатор тоже не применяется - в отличии от платины, палладия, серебра. (кстати с серебром на фин рынках тоже связана одна интересная история В принципе этот спекулянт был прав, что серебро полезнее золота, но похоже не учел его большие объемы добычи... Это намек и на bitcoin - где объем добычи очень строго лимитирован и стабилен, что для использования как средства платежа значительно лучше) Итого: золото обеспечено в основном своей многотысячелетней "рекламой" и историей, так что похоже единственный вариант - это его слить населению пока цена высокая, и пока большинство считает его ценностью и в химию не углубляется. (кстати, чаще говорят о золоте как ценности и средстве платежа, но реально чаще применялось для этого серебро, и кстати Россия была в "серебрянной" зоне) PS это я к тому чтобы было понятно почему проект ванны только для золота мне мало интересен В универсальных проектах, пригодных и для каталитически-активных металлов я готов участвовать не только советами... (серебро и палладий часто применяется для металлизации печатных плат и диэлектриков и тд и тп) Ссылка на комментарий
apshah Опубликовано 25 Августа, 2012 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 17:03 (изменено) Bitcoin, Биткойн (англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — «монета») — электронная пиринговая криптовалюта, созданная в 2009 году Сатоcи Накамото[1], реальная личность которого (или группы лиц) остаётся неизвестной. Как известно, в воскресенье на бирже MtGox произошёл обвал котировок пиринговой криптовалюты Bitcoin. В течение считанных минут стоимость упала с $17 до $0,01 за 1 BTC. Анализ событий показал, что кто-то активно сливал «коины» (возможно, украденные). В то же время были те, кто смог воспользоваться ситуацией и купить валюту по сверхнизкой цене. Вам нужны такие инвестиции? Или Вы так шутите над нами, убогими провинциалами? Изменено 25 Августа, 2012 в 17:06 пользователем apshah Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 25 Августа, 2012 в 17:18 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 17:18 А что будет с золотом, если его резко выкинуть на рынок большие объемы и сбить цену?.. Ничего с биткойном не произошло - жив-здоров, чего и вам желает Ну было несколько хаков с резким сливом большого количества, было несколько пузырей которые лопнули, но глобально на длительном интервале ничего не произошло - через время все восстановилось. (с ним в принципе ничего не может случиться тк общее количество монет и их добыча ограничены и стабильны, а золото рухнет если придумают какие-то новые методы добычи или найдут новые дешевые залежи, вон уже инвестируют по-крупному в фирму которая собирается добывать ископаемые в космосе на астероидах - это уже происходит) А последнии взломы уже не связаны с биткойном - биткойн пробовал на зуб каждый уважающий себя хакер, и по факту последнии разы взламывали обычные платежные и банковские системы, а биткойн просто использовали чтобы вывести украденное тк его трудно проследить. Взломать сам биткойн так и не удалось. Ссылка на комментарий
apshah Опубликовано 25 Августа, 2012 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2012 в 17:30 Ага, новые методы сидя на жопе у компа...Ха Ха. А дешевые залежи это вообще умора. У нас на Марсе уже яблони цвели, помните такую песню. Лет 10 Глонасс запускаем. Отвлекитесь от компа сходите в лес за грибами, уже грузди и волнушки вовсю пошли, комаров нет, природа...красота... А через пару нелель за клюквой, жить надо!!!! Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 26 Августа, 2012 в 00:48 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2012 в 00:48 Дак а я не о нашей же космонавтике говорю - а буржуи взялись за это серьезно и уже инвестируют серьезные деньги, так что вероятность довольно высокая что осуществят проект и через несколько лет раз (и навсегда!) просадят цены на рынке драгметаллов большими объемами добычи!.. (правда они вроде не на золото, а на платиновую группу нацелились, но я думаю и от золота не откажутся если оно там будет ) Вот такие инвестиции точно не нужны - это уже не кратковременное падение как после хака биткойна, а всерьез и надолго. А биткоин и тогда никуда не денется - алгоритм гарантирует что объемы его добычи никогда не возрастут, а будут только уменьшаться со временем. В инвестициях же надо просчитывать все вероятности и риски. А теперь можно перейти непосредственно к химии Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 26 Августа, 2012 в 06:42 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2012 в 06:42 (изменено) Дак а я не о нашей же космонавтике говорю - а буржуи взялись за это серьезно и уже инвестируют серьезные деньги, так что вероятность довольно высокая что осуществят проект и через несколько лет раз (и навсегда!) просадят цены на рынке драгметаллов большими объемами добычи!.. (правда они вроде не на золото, а на платиновую группу нацелились, но я думаю и от золота не откажутся если оно там будет ) Вот такие инвестиции точно не нужны - это уже не кратковременное падение как после хака биткойна, а всерьез и надолго. А биткоин и тогда никуда не денется - алгоритм гарантирует что объемы его добычи никогда не возрастут, а будут только уменьшаться со временем. В инвестициях же надо просчитывать все вероятности и риски. А теперь можно перейти непосредственно к химии Немного оффтопа, да простят модераторы. Вы оба правы и не правы одновременно. А что будет с золотом, если его резко выкинуть на рынок большие объемы и сбить цену?.. Ничего с биткойном не произошло - жив-здоров, чего и вам желает Ну было несколько хаков с резким сливом большого количества, было несколько пузырей которые лопнули, но глобально на длительном интервале ничего не произошло - через время все восстановилось. Вы сами себе ответили, то же самое и с золотом будет!!! Дешевого золота быть не может ибо, чтобы добыть его большие запасы в воде и т.д. нужны огромные затраты, т.е. себестоимость диктует цену. Не спорю, что альтернатива золоту возможна, но не сегодняшние ваши электронные лохотроны. Когда и как это будет выглядеть - очень сложно судить. :bq: А по поводу электролиза думаю сложность будет в отравлении электролита побочными примесями, при том очень быстром. Разве что будет новый скачок, лауреат Нобеля, который придумает такой электролит, который будет работать только на золото... Изменено 26 Августа, 2012 в 06:47 пользователем trial run 18 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти