Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

найти обьем растворителя если известно обьем и нармальность раствора

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

сколько мл воды необходимоприбавить к 300 мл 5н раствора сульфата алюминия, чтобы получить 3,5н раствор

проверте пожалуйста! составим пропоркию по данным, получим обьем сульфата алюминия во втором растворе 210мл, затем найдем обьем воды 300мл-210 мл= 90мл. ТАК или НЕТ

Стесняюсь спросить, а Вы где учитесь?

в педе но не на химика.

128мл вроде.

проверте пожалуйста! составим пропоркию по данным, получим обьем сульфата алюминия во втором растворе 210мл, затем найдем обьем воды 300мл-210 мл= 90мл. ТАК или НЕТ

в педе но не на химика.

Объем второго раствора больший.

C1V1=C2V2

Изменено пользователем rrr

Я почему спросил... то задача с 60% солянкой... то задача с концентрированным р-ром сульфата алюминия, которую без плотностей решить тяжело (а где их студенту найти?)...

Можно полное название ВУЗа?

Я почему спросил... то задача с 60% солянкой... то задача с концентрированным р-ром сульфата алюминия, которую без плотностей решить тяжело (а где их студенту найти?)...

Можно полное название ВУЗа?

Зачем плотность?

128мл вроде.

Объем второго раствора больший.

C1V1=C2V2

обьем второго раствора 428, а воды 128мл. только где Вы такую формулыу взяли.

я все теперь поняла СПАСИБО!!!!

Если оперируем низкоконцентратными растворами - порядка 0,1 М, то да, допустимо 1 мл=1 г, если растворы концентрированные, то тут стоит считаться с изменением плотности при разбавлении.

Если оперируем низкоконцентратными растворами - порядка 0,1 М, то да, допустимо 1 мл=1 г, если растворы концентрированные, то тут стоит считаться с изменением плотности при разбавлении.

А вы скажите, нахрена здесь масса???

Ну вы знаете что такое нормальность?

А вы скажите, нахрена здесь масса???

Ну вы знаете что такое нормальность?

дА. Я ВСЕ ПОНЯЛА ПО НОРМАЛЬНОСТИ. У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ПАРА ЗАДАЧЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НА ЭКВИВАЛЕНТЫ. ПОСМОРИТЕ ИХ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...