Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Американцы


Селява

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Спорить не буду. Меня там не было. Но о дебелизме амереканцев снят такой хороший репортаж. Мама раскормила 7-го ребенка до 220 кг. Ребенок ужасен, с одышкой. Прям не знаешь чему верить. И куча подобных случаев.

http://barb2birds.biz/wp2/?p=21 статья читалась изначально с другой целью. найти что-то еще о вредности приготовления в ней пищи))

Ссылка на комментарий

А может вы и правы. Американка нормальная. Мы не в ту сторону ушли с денатурацией. Прозвучала фраза здесь, что Аппараты для диатермии схож с работой микроволновой печи. Допустим у ней сломался этот чудо-агрегат, и она пожелела женщину и решила подогреть кровь в микроволновке. ведь она думала что аппараты почти схожи по принципу действия (хотя на вид ОЧЕНЬ отличаются). есть общее слово - микроволновое.

Тем временем в мире ведутся исследования о вреде микроволновок. Пишут жуткие вещи. Одна из них: Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяются.

Допустим. Если случай реальный. Как рассмотреть это с точки зрения Венских исследований?

Ссылка на комментарий
Тем временем в мире ведутся исследования о вреде микроволновок. Пишут жуткие вещи. Одна из них: Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяются.

Допустим. Если случай реальный. Как рассмотреть это с точки зрения Венских исследований?

Да чего только не пишут, что бы получить гранты. Естественно, чем сильнее пугаем, тем больше денег. Микроволновки нагревают, заставляя дипольные молекуле воды быстрее двигаться, т.е. это по сути тоже самое, что и нагревание в кастрюле, где молекулы стенок кастрюли, "толкают" молекулы воды, заставляя их делать тоже самое. Причем здесь аминокислоты, да и разрушаются все в желудке до простых аминокислот, и их порядок уже совершенно не важен. Если в аминокислоте что-то поменялось, то это уже другое соединение. И про телефоны пишут, и про компьютеры, и про телевизоры, и про воду, и т.д.

Ссылка на комментарий

Не знаю как насчет вреда,но вкус продуктов после микроволновки мне не нравиться.Булка кажется какой-то резиновой,а салат из помидор начинает горчить.Причем очень многие знакомые жалуются на подобное.

Ссылка на комментарий
Не знаю как насчет вреда,но вкус продуктов после микроволновки мне не нравиться.Булка кажется какой-то резиновой,а салат из помидор начинает горчить.Причем очень многие знакомые жалуются на подобное.

 

 

Простите а что у вас салат из помидор делает в микроволновке?

Ссылка на комментарий

Вообще фишка в том, что свч очень неравномерно воздействует на вещества в зависимости от их электропроводности. Поэтому печь свч очень легко могла в первую очередь разрушить эритроциты, содержащие большое количество железа, при этом незначительно нагрев окружающую плазму крови. Думаю, как раз проблема в этом.

Ссылка на комментарий
Вообще фишка в том, что свч очень неравномерно воздействует на вещества в зависимости от их электропроводности. Поэтому печь свч очень легко могла в первую очередь разрушить эритроциты, содержащие большое количество железа, при этом незначительно нагрев окружающую плазму крови. Думаю, как раз проблема в этом.

 

А электропроводность то здесь причем. СВЧ печь нагревает прекрасно и диэлектрики, она воздействует не на электроны или йоны, а на полярные молекулы, в частности на диполи воды. И железо в эритроцитах тоже не причем, оно в данном случае не является проводящим материалом, т.к. не находится в металлическом состоянии. Индукционные печи, те да, воздействуют на проводящие материалы за счет генерации токов Фуко, но работают они на низкой частоте.

Ссылка на комментарий

Исходя из наблюдений сделанных, ну вот хотябы сегодня утром, при подогревании в микроволновке тарелки холодного супа могу сказать что прогрев действительно может проходить неравномерно - от краев которые прогреваются сильнее к середине которая прогревается слабее. Т.е. можем иметь ситуацию когда кровь у стенок контейнера была перегрета достаточно для того чтобы вызвать частичную денатурацию белков крови. Денатурированные белки крови при попадении в кровяное русло могут вызвать тяжелый ответ со стороны иммунной системы вплоть до анафилактического шока (в том случае если это было не первое переливание крови, к тому же не исключено что медсестра проделывала такой фокус не однократно с данным пациентом). Сходные реакции со стороны иммунной системы можно наблюдать у сильно обожженых людей. Вобщем слишком "резвая" штука микроволновка - для того чтобы греть такую нежную субстанцию как донорская кровь.

Что касается схожести этого случая с примененим диатермии - в случае с диатермией идет прогрев отдельного участка живого организма, т.е. в случае с подогревом контейнера с кровью кровь не циркулирует а в случае с диатермией как раз наоборот и потому перегреть ее намного тяжелее.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...