Vlad@ Опубликовано 28 Августа, 2012 в 06:46 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2012 в 06:46 Господа хотелось бы получить практическую помощь по данной теме. Отдельно получают раствор основного хлорида алюминия Al2(OH)5Cl. Для этого сначала из 1500 г чистого металла алюминия путем электролитического осаждения (I=10-25 A, U=40-80 В) получают гидроксид алюминия (электролиз проводят до тех пор, пока масса алюминиевой пластинки не уменьшится на 400 г). В полученную массу добавляют 220 мл концентрированной соляной кислоты до рН 3-4. Получают 920 мл коллоидного тиксотропного раствора основного хлорида алюминия, который оставляют созревать при комнатной температуре. В созревший псевдозоль Al2(ОН)5Cl вводят 128 г борной кислоты Н3BO3 и тщательно перемешивают. Для получения сферических гранул используют метод углеводородной формовки. Сфероидацию капель осуществляют в слое керосина толщиной 2-3 см, а объемное структурирование золя в 15% аммиачной воде. На первой стадии гранулы выдерживают при температуре 313 К в течение 2-3 суток до визуально наблюдаемой полной усадки. Затем на второй, высокотемпературной, стадии поднимают температуру со скоростью 10 град/ч до 423 К и выдерживают при этой температуре в течение 4 часов. Суть вопросов: Для получения сферических гранул используют метод углеводородной формовки. Сфероидацию капель осуществляют в слое керосина толщиной 2-3 см, а объемное структурирование золя в 15% аммиачной воде.Можно ли более подробно расказать как это практически делается ? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 28 Августа, 2012 в 18:46 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2012 в 18:46 Методика откуда? Ссылку дайте, тут экстрасенсов нет. Ссылка на комментарий
Vlad@ Опубликовано 28 Августа, 2012 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2012 в 20:01 К сожалению ссылки нет это цитата из патента. Как мне кажется Принцип формирования шариков аналогичен литью дроби. Через дырочки в емкости происходит формирование капелек которые проходя через слой киросина формируются в шарики а затем стабилизируются в расстворе амиака. Походу у меня ещё вопрос возник можноли как то придать основе феромагнитнные свойства? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 28 Августа, 2012 в 20:02 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2012 в 20:02 К сожалению ссылки нет это цитата из патента. Номер патента? Ссылка на комментарий
Vlad@ Опубликовано 28 Августа, 2012 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2012 в 20:08 Я насколько понимаю после термообработки шариков мы получаем корундовую пористую сферическую основу так вот если добавить феромагнитный порошок который используетмя в сердечниках трансформаторов не потеряет ли основа феромагнитные свойства? ИЗОБРЕТЕНИЕ Патент Российской Федерации RU2279915 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 29 Августа, 2012 в 14:26 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 14:26 Возможно, что процедура (или ссылка на неё) дана в цитируемой литературе патента, сам термин "сфероидация" металлургический. Удасться ли загнать в шарики ферритовые кусочки, решается экспериментом и наблюдением (многократно!), Бог в помщь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2012 в 14:38 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 14:38 если добавить феромагнитный порошок который используетмя в сердечниках трансформаторов не потеряет ли основа феромагнитные свойства? Часть железа (III) феррита может изоморфно замеситься алюминием при прокаливании и тогда наверняка потеряет. Ссылка на комментарий
Vlad@ Опубликовано 29 Августа, 2012 в 18:31 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 18:31 Да и железо смещает процес в сторону образования метана а мне это не кчему. Проще наверное просто смешать каталлизатор с феромагнитным порошком))) Хотя всё равно попробую помучиться Вроде есть керамические феромагнетики. Ссылка на комментарий
Vlad@ Опубликовано 29 Августа, 2012 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 18:36 По идее смесь каталлизатора с керамическим феромагнетиком будет увеличивать срок службы каталлизатора я хочу по пробовать использовать псевдо кипящий слой в переменном эллектро магнитном поле. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2012 в 18:42 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2012 в 18:42 У каждого ферромагнетика есть своя точка Кюри. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти