Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vlad@

Основа для каталлизатора

Рекомендованные сообщения

Господа хотелось бы получить практическую помощь по данной теме.

Отдельно получают раствор основного хлорида алюминия Al2(OH)5Cl. Для этого сначала из 1500 г чистого металла алюминия путем электролитического осаждения (I=10-25 A, U=40-80 В) получают гидроксид алюминия (электролиз проводят до тех пор, пока масса алюминиевой пластинки не уменьшится на 400 г). В полученную массу добавляют 220 мл концентрированной соляной кислоты до рН 3-4. Получают 920 мл коллоидного тиксотропного раствора основного хлорида алюминия, который оставляют созревать при комнатной температуре. В созревший псевдозоль Al2(ОН)5Cl вводят 128 г борной кислоты Н3BO3 и тщательно перемешивают. Для получения сферических гранул используют метод углеводородной формовки. Сфероидацию капель осуществляют в слое керосина толщиной 2-3 см, а объемное структурирование золя в 15% аммиачной воде.

На первой стадии гранулы выдерживают при температуре 313 К в течение 2-3 суток до визуально наблюдаемой полной усадки. Затем на второй, высокотемпературной, стадии поднимают температуру со скоростью 10 град/ч до 423 К и выдерживают при этой температуре в течение 4 часов.

Суть вопросов: Для получения сферических гранул используют метод углеводородной формовки. Сфероидацию капель осуществляют в слое керосина толщиной 2-3 см, а объемное структурирование золя в 15% аммиачной воде.Можно ли более подробно расказать как это практически делается ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

К сожалению ссылки нет это цитата из патента. Как мне кажется Принцип формирования шариков аналогичен литью дроби. Через дырочки в емкости происходит формирование капелек которые проходя через слой киросина формируются в шарики а затем стабилизируются в расстворе амиака. Походу у меня ещё вопрос возник можноли как то придать основе феромагнитнные свойства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я насколько понимаю после термообработки шариков мы получаем корундовую пористую сферическую основу так вот если добавить феромагнитный порошок который используетмя в сердечниках трансформаторов не потеряет ли основа феромагнитные свойства?

 

ИЗОБРЕТЕНИЕ

Патент Российской Федерации RU2279915

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Возможно, что процедура (или ссылка на неё) дана в цитируемой литературе патента, сам термин "сфероидация" металлургический. Удасться ли загнать в шарики ферритовые кусочки, решается экспериментом и наблюдением (многократно!), Бог в помщь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если добавить феромагнитный порошок который используетмя в сердечниках трансформаторов не потеряет ли основа феромагнитные свойства?

Часть железа (III) феррита может изоморфно замеситься алюминием при прокаливании и тогда наверняка потеряет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да и железо смещает процес в сторону образования метана а мне это не кчему. Проще наверное просто смешать каталлизатор с феромагнитным порошком))) Хотя всё равно попробую помучиться

 

Вроде есть керамические феромагнетики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По идее смесь каталлизатора с керамическим феромагнетиком будет увеличивать срок службы каталлизатора я хочу по пробовать использовать псевдо кипящий слой в переменном эллектро магнитном поле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...