ВНС Опубликовано 5 Сентября, 2012 в 18:19 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2012 в 18:19 Рассчитайте интервал концентрации ионов водорода, в котором можно разделить ионы Fe(II) и Cd(II) в насыщенном растворе H2S (c = 0,1M), если исходная концентрация каждого иона 0,010М и понижение концентрации до 1,0 * 10-6 М соответствует количественному удалению иона Как решается эта задача? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 5 Сентября, 2012 в 20:48 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2012 в 20:48 Помнится в учебнике Крешкова при качественных реакциях на катионы второй группы как раз разобрана подобная задача. Если память мне не врет там только Zn2+ и Cd2+ разделяются, но весь ход расчетов расписан. Попробуйте найти. Ссылка на комментарий
ВНС Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 04:34 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 04:34 Помнится в учебнике Крешкова при качественных реакциях на катионы второй группы как раз разобрана подобная задача. Если память мне не врет там только Zn2+ и Cd2+ разделяются, но весь ход расчетов расписан. Попробуйте найти. Посмотрю, спасибо Ссылка на комментарий
ВНС Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 19:27 Помнится в учебнике Крешкова при качественных реакциях на катионы второй группы как раз разобрана подобная задача. Если память мне не врет там только Zn2+ и Cd2+ разделяются, но весь ход расчетов расписан. Попробуйте найти. В учебнике Крешкова, Ярославцева что то ничего похожего я не нашел, может не тот учебник?? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти