Ivangvd Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:52 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 11:52 С этим не спорю,просто "тлеет" это как то не то слово,а помимо гигроскопичностм составы на нем обладаю крайне низкой температурой воспламенения,что делает обращение с ними крайне небезопастным,у карякина пишут о воспламенении фильтровальной бумаги пропитанной им после высыхания (почему мне и было интерестно попробовать),но у меня температура воспламенения получиась в районе ста градусов. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 15:03 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 15:03 Cu(NO3)2+4Al=Cu+2Al2O3+N2 выделится энергии 3040 кДж/моль для сравнения,тажа реакция с нитратом свинца даст 2892кДж/моль , А вы попробуйте просто перемешать Cu(NO3)2+Al... Сразу же пойдет реакция! Причем с нехилым разогревом. Только нитрат свинца не гигроскопичен, чего не скажешь и нитрате меди. Именно по этому нитрат свинца нашел такое широкое применение в пиротехнике. Да не широкое у него применение. Широкое применение у Pb3O4. Он во всех трещащих звездах, которыми богаты китайские изделия. Нитрат свинца можно безопасно мешать разве что с углем. При этому будут довольно таки красивые желтые россыпи. Ссылка на комментарий
Ivangvd Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 15:18 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 15:18 Таки не горит,тлеет или смеси нестабильны?) я вроде выше уже все написал,как что и почему,оффтоп) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 19:33 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 19:33 Нестабильны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти