plick Опубликовано 15 Марта, 2009 в 18:12 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2009 в 18:12 В какой пропорции а) по мольной доле, б) по массе следует смешать гексан и гептан чтобы достичь наибольшей энтропии смешения. Че то я про такую не слышал, наверное гулял много на лекциях Ссылка на комментарий
chemjuggler Опубликовано 16 Марта, 2009 в 03:23 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 03:23 как известно при смешении и образования раствора в любой системе используются функции смешения энергия гиббса, гельмгольца, энтальпия (теплота смешения), энтрапия. также возникает изменение парциального мольного объема и т.д. в идеальном случае все эти функции аддитивны и пропорцианальны мольным долям компонентов. в реальной системе возникают избыточные величины. (например если смешать литр воды и литр спирта получиться чуть меньше 2х литров) более подробно об этом можно прочитать в любом учебнике по термодиниамике. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 16 Марта, 2009 в 03:36 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2009 в 03:36 как известно при смешении и образования раствора в любой системе используются функции смешения энергия гиббса, гельмгольца, энтальпия (теплота смешения), энтрапия. также возникает изменение парциального мольного объема и т.д. в идеальном случае все эти функции аддитивны и пропорцианальны мольным долям компонентов. в реальной системе возникают избыточные величины. (например если смешать литр воды и литр спирта получиться чуть меньше 2х литров) более подробно об этом можно прочитать в любом учебнике по термодиниамике. Ну конечно как я забыл про аддитивность и зависимость от мольных доль, да надо больше спать и гулять на свежем воздухе, спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти