Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

эмульсия(теория)


*F*L*O*R*A*

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Потому, что мыло - это ПАВ (Поверхностно Активное Вещество), те оно сорбируется на границе раздела фаз, что снижает поверхностное натяжение даже до отрицательных значений, что препятствует агрегации (слипанию) частиц эмульсии. К тому же мыло относиться к анионным ПАВ, те мыло в полярной фазе диссоциирует, и на поверхности сорбируется анионы мыла (основания сопряженные жирным кислотам = кислотные остатоки жирных кислот), что приводит к отрицательному заряжу частиц, что также препятствует агрегации частиц эмульсии.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...