*F*L*O*R*A* Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 13:41 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 13:41 Почему мыло стабилизирует эмульсию? Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 15:25 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2012 в 15:25 Потому, что мыло - это ПАВ (Поверхностно Активное Вещество), те оно сорбируется на границе раздела фаз, что снижает поверхностное натяжение даже до отрицательных значений, что препятствует агрегации (слипанию) частиц эмульсии. К тому же мыло относиться к анионным ПАВ, те мыло в полярной фазе диссоциирует, и на поверхности сорбируется анионы мыла (основания сопряженные жирным кислотам = кислотные остатоки жирных кислот), что приводит к отрицательному заряжу частиц, что также препятствует агрегации частиц эмульсии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти