Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
*F*L*O*R*A*

эмульсия(теория)

Рекомендованные сообщения

Потому, что мыло - это ПАВ (Поверхностно Активное Вещество), те оно сорбируется на границе раздела фаз, что снижает поверхностное натяжение даже до отрицательных значений, что препятствует агрегации (слипанию) частиц эмульсии. К тому же мыло относиться к анионным ПАВ, те мыло в полярной фазе диссоциирует, и на поверхности сорбируется анионы мыла (основания сопряженные жирным кислотам = кислотные остатоки жирных кислот), что приводит к отрицательному заряжу частиц, что также препятствует агрегации частиц эмульсии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...