YURRA Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 08:07 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 08:07 Добрый день! Никак не могу найти данных по вязкости триэтаноламина (используем как интенсификатор при помоле клинкера) для выбора насоса, прошу помощи... :bh: Ссылка на комментарий
YURRA Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 08:23 И вообще пугают что он при 20 градусах затвердеет... Может есть у кого опыт работы с ним? Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 08:40 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 08:40 (изменено) В Sigma-Aldrich для триэтаноламина 98% указано: т.пл.=17.9-21 °C(lit.), т.кип.=190-193 °C/5 mmHg(lit.), n20/D=1.485(lit.), плотность=1.124 g/mL at 25 °C(lit.) . Данных по вязкости нет, по внешнему виду более вязкий, чем глицерин, но это очень субъективно. Есть ссылка, где кинематическая вязкость ТЭА: http://www.chem-group.com/services/tea-viscosity.tpl Кристаллического ТЭА никогда не видел, может содержать много примесей, как правило диэтаноламин, от которого можно избавиться перегонкой. Анализ - ГЖХ или ЯМР 1H и 13C, последний предпочтительнее. Изменено 13 Сентября, 2012 в 08:45 пользователем ssch Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 09:16 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 09:16 (изменено) И вообще пугают что он при 20 градусах затвердеет... Может есть у кого опыт работы с ним? Вы используете почти наверняка технический триэтаноламин, содержащий около 85% основного вещества. Остальное ДЭА и прочая. По ТУ вязкость не нормируется. Температура замерзания тоже. Реально вязкость такого продукта около 500 спз, Замерзает... не вспомню, под рукой нет данных, но если к нему добавить 10% воды, то температура замерзания будет (по разным источникам) от минус 10 до минус 40. Изменено 13 Сентября, 2012 в 09:27 пользователем sibra Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 12:52 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2012 в 12:52 Шо-то плохо ищете :bh: http://www.chem-group.com/services/tea-viscosity.tpl http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0CD8Q6AEwAw&url=http%3A%2F%2Fbooks.google.ru%2Fbooks%3Fid%3D7IFx-qhJbWkC%26pg%3DPA762%26lpg%3DPA762%26dq%3Dtriethanolamine%2Bviscosity%26source%3Dbl%26ots%3DX_iEL3AacU%26sig%3DrqmbHrzHz9Ts3GLsK_jGsOjk7Z0%26hl%3Dru&ei=vNVRULTuLqKG4gSlwYCQAw&usg=AFQjCNHyDHk2PmIEQwIewwRSSah5i-gq3A&sig2=4qvF4vSsvKuBkMH_E52ZQQ&cad=rjt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти