Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вязкость триэтаноламина


YURRA

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день!

Никак не могу найти данных по вязкости триэтаноламина (используем как интенсификатор при помоле клинкера) для выбора насоса, прошу помощи... :bh:

Ссылка на комментарий

В Sigma-Aldrich для триэтаноламина 98% указано: т.пл.=17.9-21 °C(lit.), т.кип.=190-193 °C/5 mmHg(lit.), n20/D=1.485(lit.), плотность=1.124 g/mL at 25 °C(lit.) . Данных по вязкости нет, по внешнему виду более вязкий, чем глицерин, но это очень субъективно.

Есть ссылка, где кинематическая вязкость ТЭА: http://www.chem-group.com/services/tea-viscosity.tpl

Кристаллического ТЭА никогда не видел, может содержать много примесей, как правило диэтаноламин, от которого можно избавиться перегонкой. Анализ - ГЖХ или ЯМР 1H и 13C, последний предпочтительнее.

Изменено пользователем ssch
Ссылка на комментарий

И вообще пугают что он при 20 градусах затвердеет... Может есть у кого опыт работы с ним?

Вы используете почти наверняка технический триэтаноламин, содержащий около 85% основного вещества. Остальное ДЭА и прочая. По ТУ вязкость не нормируется. Температура замерзания тоже.

Реально вязкость такого продукта около 500 спз, Замерзает... не вспомню, под рукой нет данных, но если к нему добавить 10% воды, то температура замерзания будет (по разным источникам) от минус 10 до минус 40.

Изменено пользователем sibra
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...