akadream Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 09:07 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2012 в 09:07 Доброго времени суток,форумчане. Собственно,интересует методика получения этого вещества в лаборатории (для собственного развития). Буду рад,если кто-нибудь что-нибудь подкинет дельного. Спасибо! Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 05:29 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 05:29 В лаборатории его всегда получают со склада (после оформления массы бумаг). Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 15:37 В лаборатории его всегда получают со склада (после оформления массы бумаг). Да интерес-то в самом синтезе,как получается вообще он. Вот и хочу методику почитать,что как и из чего выходит Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 16:58 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 16:58 Да интерес-то в самом синтезе,как получается вообще он. Вот и хочу методику почитать,что как и из чего выходит Получение тетрагидрофурана можно осуществить несколькими способами: дегидратация 1-4 бутандиола, каталитическое гидрирование фурана и т.д. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 18:22 Получение тетрагидрофурана можно осуществить несколькими способами: дегидратация 1-4 бутандиола, каталитическое гидрирование фурана и т.д. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BD Ну,это было известно и без Википедии. Я прошу конкретную методику синтеза данного соединения в лабораторных условиях. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 18:36 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 18:36 Ну,это было известно и без Википедии. Я прошу конкретную методику синтеза данного соединения в лабораторных условиях. Берём GБЛ, восстанавливаем его ЛАГом (методику берём стандартную - из любого букваря).А потом РМ не гасим, а тупо упариваем, после чего - прокаливаем в той же колбе. Получаем алюминат лития и тетрагидрофуран в приёмнике. Выход - количественный (я так думаю ). Синтезом это, конечно, трудно назвать... Но это - шикарный лабораторный способ. Кстати, вместо злостного GБЛа можно взять честный янтарный ангидрид. ЛАГа больше понадобится - но в лаборатории ведь реактивы ничего не стоят! Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2012 в 19:41 Берём GБЛ, восстанавливаем его ЛАГом (методику берём стандартную - из любого букваря). А потом РМ не гасим, а тупо упариваем, после чего - прокаливаем в той же колбе. Получаем алюминат лития и тетрагидрофуран в приёмнике. Выход - количественный (я так думаю ). Синтезом это, конечно, трудно назвать... Но это - шикарный лабораторный способ. Кстати, вместо злостного GБЛа можно взять честный янтарный ангидрид. ЛАГа больше понадобится - но в лаборатории ведь реактивы ничего не стоят! Ефим,спасибо огромнейшее! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Сентября, 2012 в 05:21 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2012 в 05:21 Ефим,спасибо огромнейшее! Эй, эй! Это не методика - это мои измышления! Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 18 Сентября, 2012 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2012 в 12:50 Эй, эй! Это не методика - это мои измышления! У меня просто тоже были мысли насчет восстановления,но решил спросить,есть ли конкретная методика. Но измышления,даже если они верные,я бы воплощать в жизнь не стал - извращение попросту,дорого больно получается :-D Ссылка на комментарий
Jodum Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 16:14 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 16:14 Берём GБЛ, восстанавливаем его ЛАГом (методику берём стандартную - из любого букваря). А потом РМ не гасим, а тупо упариваем, после чего - прокаливаем в той же колбе. Получаем алюминат лития и тетрагидрофуран в приёмнике. Выход - количественный (я так думаю ). Синтезом это, конечно, трудно назвать... Но это - шикарный лабораторный способ. Кстати, вместо злостного GБЛа можно взять честный янтарный ангидрид. ЛАГа больше понадобится - но в лаборатории ведь реактивы ничего не стоят! Получать ТГФ с помощью ЛАГа... кошерно )) ...можно ещё твёрдофазным синтезом на полимере :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти