bolotniy leshiy Опубликовано 21 Сентября, 2012 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2012 в 20:23 Не надо лениться, надо отскабливать старую краску, а остатки отшкуривать. Сам поступаю только так. Как раз позавчера завершил покраску решёток на окнах, всего 5 окон. Так же недавно покрасил газовую тубу в огороде. Перед покраской вручную удалял старую краску. да но я представить не могу как шкурить и соскабливать краску с плат и ламелей. вот вы филофос а я практик.и меня интересует формула или состав. а не теория. + парафин обычно добавляется в смывки что бы замедлить испарение а стеарин разжиженый вместо парафина подойдёт. я так понимаю что он просто как плёнко образователь и всё.на этом его миссия и кончается. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Сентября, 2012 в 20:53 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2012 в 20:53 Стеарин может не растворяться, надо проверять. Да проще в магазине свечку купить, парафин в виде первых процентов добавляется. Еще используют добавки нафталина. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 22:21 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 22:21 спасибо АВЕРСУН ДОРОГОЙ. БУДЕМ ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ ГОРИЗОНТ. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 22:38 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 22:38 (изменено) Беспарафиновые смывки прозрачные, с парафином — мутные, желеподобные. Самую простую смывку можно приготовить следующим образом. Мелко наструганный парафин (10 частей по массе) растворить при 70—80 °С в 45 частях ксилола. Когда парафин растворится и масса станет прозрачной, охладить ее до 45—50 °С и при перемешивании добавить 45 частей ацетона, а затем охладить до комнатной температуры. Процесс приготовления смывки является пожароопасным. Нагревание растворителей нельзя проводить на открытом огне. Их можно нагревать только на «водяной бане», т. е. в сосуде с горячей водой. Наиболее эффективны смывки, содержащие хлористый метилен. В частности, смывки СП-6 и СП-7 предназначены для удаления меламиноформальдегидных, полиакрилатных и эпоксидных покрытий. Смывка СПС-1 способна размягчать эпоксидные, полиуретановые и алкидные покрытия. Для снятия нитроцеллюлозных покрытий можно использовать ацетон либо растворители № 646 и 647. Для удаления старой краски смывку нужно с помощью кисти или шпателя нанести равномерным слоем толщиной 1—3 мм на, поверхность окрашенного металла и в таком виде оставить на 10—30 мин. Степень размягчения покрытия периодически проверять металлическим шпателем. Процарапывание покрытия острием шпателя способствует проникновению растворителя под пленку, его набуханию и отслаиванию. Ю.А.ШАНГИН "Восстановление лакокрасочного покрытия легкового автомобиля" 1987 Изменено 22 Сентября, 2012 в 22:47 пользователем aversun Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 23:47 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2012 в 23:47 Метиленхлорид - "зверская" штука, но, уж, слишком летуч. Особенно хорошо он работает в сочетании с ДМФА или НМП. Если изделие допускает полную иммерсию в растворитель, то на МХ - без чего- либо другого, (в ведре, под тягой) можно налить воды, пару сантиметров, и кидать туда "предметы". Как ДМФ, так и НМП, менее летучи и ими удобней пользоваться, но, ессесно, соблюдая ТБ. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 06:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 06:20 вот это да! Спасибо за таблицу! И за рецепты.А тб практи4ески я с утра до ве4ера соблюдаю. Так как днем я сварщик а ве4ером химик! Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 3 Октября, 2012 в 20:19 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2012 в 20:19 Амиго, расскажи потом, удалось или нет. А прокалить не пробовал? Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 20:35 ну конечно раскажу как обычно :bo: Ссылка на комментарий
RadioHAM-433 Опубликовано 2 Июня, 2018 в 12:15 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 12:15 (изменено) Приветствую товарищи! Понимаю тема старая. Попрошу не тролить и не набрасываться, для кого то моя вопрос покажется глупым, обидным и оскорбительным, тогда просто пройдите мимо! Вот состав СПС-1 самый сильный? А кто скажет что такое ОП-7? aversun Предпоследняя строчка в таблице гексатрол? Какая роль хролпарафина и парафина, они как пластификаторы на растворяющую способность не влияют? Можно ли повысить эффективность данного состава? Например заменить этанол ацетоном? Либо заменив пластификаторы ацетоном? Этанол у меня собственного производства, сухой на столько на сколько его может высушить карбид кальция, и сколько воды при перегонки захватит. Задача у меня не столько практическая но решить хотелось бы! А какой растворитель без кислот и щелочей бы растворял всё что можно растворить? Да именно он должен быть нейтрален по отношению к металлам, не вызывать коррозии, не оставлять электропроводящего остатка. Да всё, алкидные и эпоксидные краски, полистирол, АБС пластик, ПВХ, силикон (да силикон в бензине набухает). Но по максимум ближе к теме что то. Может крутые химики подскажут что путёвого? Задачи для данного растворителя разные, в том числе и очистить всё растворить что бы всё отлетело без механических воздействий. И еще вопрос про полиэтилен что он пропускает? Бензин через него испаряется если тонкий, из бутылки с более толстой стенкой пока не сбежал, дихлорметан ему не наносит дамага возможно дело времени, я просто не люблю стеклянные ёмкости. Изменено 2 Июня, 2018 в 15:08 пользователем RadioHAM-433 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2018 в 16:27 (изменено) А кто скажет что такое ОП-7? aversun Предпоследняя строчка в таблице гексатрол? Какая роль хролпарафина и парафина, они как пластификаторы на растворяющую способность не влияют? ОП-7 http://docs.cntd.ru/document/gost-8433-81 Тиксотрол - тиксотропная добавка, представляет собой гидрогенизированное касторовое масло, модифицированное полиамидной смолой. Влияют, замедляют испарение. Изменено 2 Июня, 2018 в 16:29 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти