SnOOp94 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 08:39 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2009 в 08:39 как узнать что в топленное масло намешали известь....очень надо помогите....какое вещество??? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 18 Марта, 2009 в 08:43 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2009 в 08:43 как узнать что в топленное масло намешали известь....очень надо помогите....какое вещество??? Капните уксус. Зашипит - есть известь. Ссылка на комментарий
SnOOp94 Опубликовано 18 Марта, 2009 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2009 в 08:44 Капните уксус. Зашипит - есть известь. спасибо огромное))))))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Марта, 2009 в 09:54 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2009 в 09:54 Капните уксус. Зашипит - есть известь. Известью называется, негашеной - CaO, гашеной - Ca(OH)2, естественно, от уксуса она шипеть не будет. Вероятно, речь идет о меле, CaCO3, вот тогда может быть зашипит, ведь масло не смешивается в водными растворами. Но мел в топленом масле и так видно, растопите масло, если в нем виден осадок, значит что-то подмещенно Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:31 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2009 в 10:31 Известью называется, негашеной - CaO, гашеной - Ca(OH)2, естественно, от уксуса она шипеть не будет. Вероятно, речь идет о меле, CaCO3, вот тогда может быть зашипит, ведь масло не смешивается в водными растворами. Но мел в топленом масле и так видно, растопите масло, если в нем виден осадок, значит что-то подмещенно Вы правы, однако здесь под известью понимается именно мел. Я читал о таком способе мошенничества. Что касается "растопите масло, если в нем виден осадок, значит что-то подмещенно" - тут-то и кроется хитрость. Сливочное масло при растоплении всегда дает некую белую фракцию, это еще не говорит о подделке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти