Никита Химик Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 17:59 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 17:59 Вики говорит что от этого люди умирали. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2012 в 18:06 Дыхание осуществляет газообмен между внешней средой и альвеолярным воздухом, состав которого в нормальных условиях варьирует в узком диапазоне. При гипервентиляции содержание кислорода немного повышается (на 40-50 % от исходного), но при дальнейшей гипервентиляции (около минуты и более) содержание CO2 в альвеолах значительно снижается, в результате чего уровень углекислоты в крови падает ниже нормального (такое состояние называется гипокапния). При гипокапнии, сосуды мозга сужаются, чтобы ткани не истощались углекислотой, поступление крови в мозг значительно снижается, вызывая гипоксию даже при повышенном содержании кислорода в крови. Гипоксия в свою очередь приводит сначала к потере сознания, а потом к смерти тканей головного мозга. Вот оно что.... Отсюда и эйфория Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 27 Сентября, 2012 в 06:57 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2012 в 06:57 А как вы сами думаете, гипоксию мозга вызывать и пережимать артерии - безопасно? Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 13:43 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 13:43 А как вы сами думаете, гипоксию мозга вызывать и пережимать артерии - безопасно? ну относительно безопасно - если часто практиковать может вызвать различные энцефалопатии, частичную гибель нейронов и как результат прогрессирующие слабоумие :be: Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 04:35 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 04:35 ну относительно безопасно - если часто практиковать может вызвать различные энцефалопатии, частичную гибель нейронов и как результат прогрессирующие слабоумие :be: Определённо безопасно Ссылка на комментарий
Тишина Опубликовано 13 Июня, 2013 в 02:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 02:15 у меня друг от этого умер ( Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:01 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 07:01 в смысле умер ? Ты не шутишь , это правда ? Сочувствую . Помню делал эту фигня пару раз , ощущения очень странные :ci:. Здесь есть реальный шанс умереть , ведь человек может не проснутся . Мой друг сказал что я упал лицом об стену !!!!! Когда я очнулся , то оказалось , что у меня губа прокусана . Жесть ! Больше я так никогда не делал , и не советую делать . От веселящего газа эффект наверно похожий ? Отсюда и смерти от его использования наверно , что приводит к всяким гипоксиям , и отмиранию мозга . Ссылка на комментарий
NeHimek Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 20:13 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 20:13 Один из моих начальников так умер (свечку никто не держал, но слухи были именно такие - уехал в командировку, его нашли в гостинице, сидящим на стуле, с головой, перевешенной через спинку стула) Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 06:53 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 06:53 От веселящего газа эффект наверно похожий ? Отсюда и смерти от его использования наверно , что приводит к всяким гипоксиям , и отмиранию мозга . Нет. Там эффект уже совсем другой. А смерти от использования при дыхании бескислородной смесью, что, само собой, ведёт к умерщвлению поциента. Human is dead. Mismatch. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 10:40 В чем различие по ощущениям? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти