DX666 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 11:22 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 11:22 Борная кислота, думаю подойдет. Или хлорид натрия. Борной дегидратация идти будет. Не очень это в борном ангидриде плавить. Ссылка на комментарий
Кимих 55 Опубликовано 8 Января, 2013 в 19:07 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 19:07 кремнийорганика многая кипит при очень высокой температуре Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Января, 2013 в 19:16 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 19:16 (изменено) Существует, ли такая жидкость в которой можно плавить алюминий, цинк или там или сурьму, что бы поверхность оставалась блестящей или чтобы просто не окислялась. Вот индий, олово и щелочные металлы можно плавить в солярке В газах не удобно тк у меня нет нионой герметичной тары :( Я плавил сурьму под расплавом Na2SO4 + NaCl, Цинк под расплавом его хлорида( образующегося от добавления хлорида аммония).В обоих случаях поверхность металла остается блестящей Изменено 8 Января, 2013 в 19:18 пользователем akula Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 9 Января, 2013 в 15:01 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 15:01 Не проще взять в аренду балон с аргоном и потихоньку травить его в муфельную печь? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 9 Января, 2013 в 19:32 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2013 в 19:32 Не проще взять в аренду балон с аргоном и потихоньку травить его в муфельную печь? Проще чем сыпануть подходящий флюс???Как говорится - о вкусах не спорят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти