Ivan94 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:38 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:38 Сравнить скорость реакции щелочного гидролиза по механизму Sn1 трет.пентил хлорида, аллилхлорида, пропилхлорида, изопропилхлорида Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:45 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:45 трет-пентил, аллил-, изопропил, пропил - по убыванию. Ссылка на комментарий
Ivan94 Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:53 трет-пентил, аллил-, изопропил, пропил - по убыванию. А от чего это зависит? Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:54 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:54 Видимо я его с трет-бутилом спутал...а там перегруппировки не будет? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:56 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2012 в 19:56 трет-пентил, аллил-, изопропил, пропил - по убыванию. Аллилхлорид, таки - на первом месте? Видимо я его с трет-бутилом спутал...а там перегруппировки не будет? Это я с неопентилом спутал! Трет-, он и в Африке трет- . А вот аллилхлорид я бы на первое место поставил.аллилхлорид > трет-пентилхлорид > изопропилхлорид > пропилхлорид трет-пентил тут чужеродно смотрится, лучше бы трет-бутил смотрелся. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 4 Октября, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 17:23 аллил на первом месте из-за мезомерного эффекта? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Октября, 2012 в 17:34 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2012 в 17:34 аллил на первом месте из-за мезомерного эффекта? Да. Хотя, конечно, задача сама по себе некорректна. Алкилгалогениды и аллилхлорид - из разных реакционных серий, поэтому предсказать ход корреляции невозможно, надо просто знать, что аллилхлорид гидролизуется быстрее трет-пентилхлорида. На 100% я этого, кстати, утверждать не могу - нет под рукой экспериментальных данных. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти