userone Опубликовано 16 Октября, 2012 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 15:00 Тут советовали перекристаллизовать продукт ... Я вот сейчас сижу и никак в толк не возьму, почему именно перекристаллизовать, а не просто промыть ледяной водой ? Разве в данном случае результат будет не один и тот же ? Прошу прощения, если вопрос тупой. Ссылка на комментарий
Никита Химик Опубликовано 16 Октября, 2012 в 16:28 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2012 в 16:28 Тут советовали перекристаллизовать продукт ... Я вот сейчас сижу и никак в толк не возьму, почему именно перекристаллизовать, а не просто промыть ледяной водой ? Разве в данном случае результат будет не один и тот же ? Прошу прощения, если вопрос тупой. Как по мне то и ваш способ сойдет.Хлорид аммония растворим 29 грамм в воде температурой 0 градусов,селитра 13 грамм при той же температуре. Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 17 Октября, 2012 в 02:36 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 02:36 Как по мне то и ваш способ сойдет.Хлорид аммония растворим 29 грамм в воде температурой 0 градусов,селитра 13 грамм при той же температуре. Не то что пойдет, а мне кажется это вообще одно и то же. Ведь если я просто растворю весь продукт полностью в кипятке, а потом охлажу его до 0 градусов, у меня в растворе останется 13 грамм KNO3 и 29 грамм NH4Cl, все остальное снова выпадет в виде кристаллов. Так в чем же разница ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Октября, 2012 в 05:17 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 05:17 При кристаллизации вы можете подобрать условия так, что бы весь хлористый аммоний, и только часть селитры остались в растворе, в осадок же выпала только чистая селитра. Если вы будите промывать, то вы всегда будете получать смесь солей. Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 17 Октября, 2012 в 09:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 09:01 При кристаллизации вы можете подобрать условия так, что бы весь хлористый аммоний, и только часть селитры остались в растворе, в осадок же выпала только чистая селитра. Если вы будите промывать, то вы всегда будете получать смесь солей. Если можно, объясните подробнее как именно это сделать. Мне ведь неизвестно сколько именно NH4Cl содержится в смеси. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Октября, 2012 в 09:12 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 09:12 Как это не известно, если вы сами смешиваете вещества и всегда имеете возможность рассчитать количество веществ так, что бы количество получающегося нашатыря не превосходило его растворимость при выбранной температуре кристаллизации. Ссылка на комментарий
userone Опубликовано 17 Октября, 2012 в 09:17 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 09:17 Как это не известно, если вы сами смешиваете вещества и всегда имеете возможность рассчитать количество веществ так, что бы количество получающегося нашатыря не превосходило его растворимость при выбранной температуре кристаллизации. Ну, пожалуй, в следующий раз я так и сделаю, но в данном конкретном случае я не проконтролировал количество веществ, участвовавших в реакции, и к тому же смешал продукты, полученные в различное время и при различных условиях Как бы вы поступили в этом случае ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Октября, 2012 в 09:40 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 09:40 Придется несколько раз перекристаллизовать, или растворить в большем количестве воды. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 17 Октября, 2012 в 11:55 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 11:55 3 селитры, 1 сахар. Все по рецепту из интернетов Знаю я про эту реакцию. http://pirotehnika.r...p?showtopic=794 Но в данном случае интересно довести процесс до конца, имея то, что имеется Многовато селитры взяли для смеси с сахаром. Возьмите лучше 60% селитры и 40% сахара. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Октября, 2012 в 12:02 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 12:02 Возьмите лучше 60% селитры и 40% сахара. Если исходить из следующей реакции 5C12H22O11 + 48KNO3 = 24K2CO3 + 24N2 + 36CO2 + 55H2O то небходимо 74% KNO3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти