Combichrist Опубликовано 15 Октября, 2012 в 09:43 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 09:43 Насколько опасно проводить электролиз дома без респиратора и защиты? Ведь ядовитый хлор выделяется. Как вы сами поступаете в плане безопасности на эту тему? Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 15 Октября, 2012 в 09:49 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 09:49 туд дело всё в количестве. и направлении.сквозняка в сторону соседей !!! если делать электролиз где раствора 100мл. я думаю это не страшно. а вот если этот обьём в литрах то это уже беда :bm: . !!!! Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 15 Октября, 2012 в 11:01 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 11:01 Насколько опасно проводить электролиз дома без респиратора и защиты? Ведь ядовитый хлор выделяется. Как вы сами поступаете в плане безопасности на эту тему? Респиратор от хлора вас определённо не спасёт. Не пыль же. Я открываю окно и закрываю дверь в комнату, где идёт электролиз. Также под рукой держу противогаз. Если такового нет, можно респиратор изнутри NaOH пропитать, что-ли. туд дело всё в количестве. и направлении.сквозняка в сторону соседей !!! если делать электролиз где раствора 100мл. я думаю это не страшно. а вот если этот обьём в литрах то это уже беда :bm: . !!!! Дело не в объёме. Совсем не в нём. И со ста мл при больших токах можно получить достаточно большие кол-ва хлора. SodiumAcid видел :D Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Октября, 2012 в 11:11 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 11:11 Также под рукой держу противогаз. Если такового нет, можно респиратор изнутри NaOH пропитать, что-ли. Первые противогазы от хлора представляли собой марлевые повязки пропитанные содовым раствором тиосульфата (гипосульфита) Ссылка на комментарий
Combichrist Опубликовано 15 Октября, 2012 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 11:18 Респиратор от хлора вас определённо не спасёт. Не пыль же. Я открываю окно и закрываю дверь в комнату, где идёт электролиз. Также под рукой держу противогаз. Если такового нет, можно респиратор изнутри NaOH пропитать, что-ли. Дело не в объёме. Совсем не в нём. И со ста мл при больших токах можно получить достаточно большие кол-ва хлора. SodiumAcid видел :D Так я не про строительный Респиратор был против всякого биохазарда, в нем даже селитровые дымовухи нюхать было одно удовольствие. Большие токи - это сколько? Как легко можно травануться от 4.5 вольт блока питания для телефона? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 15 Октября, 2012 в 15:04 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 15:04 Первые противогазы от хлора представляли собой марлевые повязки пропитанные содовым раствором тиосульфата (гипосульфита) О! Благодарю! А то лежат мешки - теперь хоть полезны будут. Так я не про строительный Респиратор был против всякого биохазарда, в нем даже селитровые дымовухи нюхать было одно удовольствие. Большие токи - это сколько? Как легко можно травануться от 4.5 вольт блока питания для телефона? Точно сказать не смогу. Если летит сильно - это видно, и можно легко учуять, кроме того. Ток, кстати, будет зависеть не только от напряжения, но и от концентрации раствора, расстояния между электродами, их площади, и внутреннего сопротивления источника питания. Если в вашем респираторе вы не учуяте запаха хлора, при том, что без него он будет очень сильным - значит, респиратор ваш защитит. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 15 Октября, 2012 в 20:02 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 20:02 Так я не про строительный Респиратор был против всякого биохазарда, в нем даже селитровые дымовухи нюхать было одно удовольствие. Большие токи - это сколько? Как легко можно травануться от 4.5 вольт блока питания для телефона? Блок питания от телефона это зарядное устройство? Если да, то с него вы много хлора не получите, так что можете делать свой электролиз, главное обеспечить вентиляцию. Ссылка на комментарий
super_bum Опубликовано 27 Октября, 2012 в 15:48 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 15:48 Есть блок питания, при электролизе напряжение 20В, ток 3А. Много ли хлора и водорода получится? Нужны для получения HCl. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 27 Октября, 2012 в 16:29 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 16:29 Есть блок питания, при электролизе напряжение 20В, ток 3А. Много ли хлора и водорода получится? Нужны для получения HCl. Вы что соляную кислоту таким способом собрались получать?! В качестве одноразового опыта может и получится, но чтобы постоянно делать солянку из водорода и хлора - это просто нереально. Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 28 Октября, 2012 в 04:48 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 04:48 (изменено) Есть блок питания, при электролизе напряжение 20В, ток 3А. Много ли хлора и водорода получится? Нужны для получения HCl. не самый безопасный способ для получения HCl. И да позаботьтесь о диафрагме для разделения анодных и катодных пространств. Изменено 28 Октября, 2012 в 04:52 пользователем idioteque Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти