jaderňak Опубликовано 17 Октября, 2012 в 17:31 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 17:31 Объясните мне пожалуйста, почему при аргентометрицком титровании(на хлорид калия и хлорид йода) нам нужно использовать электроды. Заранее спасибо. Хотелось бы понять зачем и как это будет работать. Можно скинуть какую-нибудь инфу об этом. :cg: Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Октября, 2012 в 17:51 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 17:51 Кондуктометрическое титрование? Вам же точку эквивалентности чем-то фиксировать нужно... по отсутствию помутнения от следующей капли титранта - да разбери там помутнело оно или нет - итак мутный раствор. Но да - можно без электродов. Ссылка на комментарий
jaderňak Опубликовано 17 Октября, 2012 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 18:04 Кондуктометрическое титрование? Вам же точку эквивалентности чем-то фиксировать нужно... по отсутствию помутнения от следующей капли титранта - да разбери там помутнело оно или нет - итак мутный раствор. Но да - можно без электродов. спасибо, понятно почему нам нужен 1 электрод серебряный, а как выбрать второй электрод? ещё вопрос, а как я именно пойму где эта точка будет? по скачку тепла? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 17 Октября, 2012 в 18:06 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 18:06 Вы хоть уточните методику определения конца титрования. Это потенциометрия, или, может, действительно кондуктометрия, как Леша гальваник предположил? Ссылка на комментарий
jaderňak Опубликовано 17 Октября, 2012 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 18:11 дело в том, что я учусь не в России и названия естественно не соответствуют ГОСу загуглил это потенциометрия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти