Razor8 Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:08 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:08 Подскажите пожалуйста, как отличить изопрен от его изомеров? вообще процесс изомеризации влияет на какие либо серьезные свойства, благодаря которым меняется температура кипения или что-то еще, что позволит отделить изомеры? Может ли изомеризация происходить от долгого хранения с доступом кислорода? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:36 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 10:36 Подскажите пожалуйста, как отличить изопрен от его изомеров? вообще процесс изомеризации влияет на какие либо серьезные свойства, благодаря которым меняется температура кипения или что-то еще, что позволит отделить изомеры? Может ли изомеризация происходить от долгого хранения с доступом кислорода? На основании чего Вы решили, что изпрен http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопрен при хранении в Ваших условиях именно изомеризуется, а не полимеризуется? Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 20 Октября, 2012 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 17:58 На основании чего Вы решили, что изпрен http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопрен при хранении в Ваших условиях именно изомеризуется, а не полимеризуется? да я не решил.. мне просто интересно чем отличаются изомеры.. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:23 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:23 Изомеры отличаются физическими и химическими свойствами. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:25 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:25 да я не решил.. мне просто интересно чем отличаются изомеры.. У изопрена НЕТ структурных изомеров, которые могли бы из него образоваться при хранении. Это следует из его структурной формулы. Ссылка на комментарий
nata em Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:26 изомеры не отличаются по формуле,но зато ,например, у разветвленного у/в меньше температура кипения,чем у менее разветвленного,хотя формула одинаковая. так что существуют различия Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2012 в 18:43 изомеры не отличаются по формуле,но зато ,например, у разветвленного у/в меньше температура кипения,чем у менее разветвленного,хотя формула одинаковая. так что существуют различия замечательно.. а насколько температура возгонки различается? это можно использовать для разделения на изомер и нормальный... скажем сафрол? Ссылка на комментарий
nata em Опубликовано 21 Октября, 2012 в 08:31 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 08:31 замечательно.. а насколько температура возгонки различается? это можно использовать для разделения на изомер и нормальный... скажем сафрол? я это отнесла лишь к у-в, софрол еще не встречала.но если учесть,что Сафрол является основным компонентом бразильского ( 87 - 93 %) и китайского ( до 96 %) сассафрасовых масел.-как и нефть,состоящая из предельных,непредельных у-в, то наверно и это масло состоит и из непредельных у-в. тогда да,хотя я и не ручаюсь. такого опыта не проводила Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 21 Октября, 2012 в 08:56 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 08:56 Сафрол нужен? Extasy хотите получить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти