Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

как отличить изомеры?


Razor8

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Подскажите пожалуйста, как отличить изопрен от его изомеров? вообще процесс изомеризации влияет на какие либо серьезные свойства, благодаря которым меняется температура кипения или что-то еще, что позволит отделить изомеры? Может ли изомеризация происходить от долгого хранения с доступом кислорода?

Ссылка на комментарий

Подскажите пожалуйста, как отличить изопрен от его изомеров? вообще процесс изомеризации влияет на какие либо серьезные свойства, благодаря которым меняется температура кипения или что-то еще, что позволит отделить изомеры? Может ли изомеризация происходить от долгого хранения с доступом кислорода?

На основании чего Вы решили, что изпрен http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопрен при хранении в Ваших условиях именно изомеризуется, а не полимеризуется?

Ссылка на комментарий

На основании чего Вы решили, что изпрен http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопрен при хранении в Ваших условиях именно изомеризуется, а не полимеризуется?

да я не решил.. мне просто интересно чем отличаются изомеры..

Ссылка на комментарий

да я не решил.. мне просто интересно чем отличаются изомеры..

У изопрена НЕТ структурных изомеров, которые могли бы из него образоваться при хранении. Это следует из его структурной формулы.

Ссылка на комментарий

изомеры не отличаются по формуле,но зато ,например, у разветвленного у/в меньше температура кипения,чем у менее разветвленного,хотя формула одинаковая. так что существуют различия

Ссылка на комментарий

изомеры не отличаются по формуле,но зато ,например, у разветвленного у/в меньше температура кипения,чем у менее разветвленного,хотя формула одинаковая. так что существуют различия

замечательно.. а насколько температура возгонки различается? это можно использовать для разделения на изомер и нормальный... скажем сафрол?

Ссылка на комментарий

замечательно.. а насколько температура возгонки различается? это можно использовать для разделения на изомер и нормальный... скажем сафрол?

я это отнесла лишь к у-в, софрол еще не встречала.но если учесть,что Сафрол является основным компонентом бразильского ( 87 - 93 %) и китайского ( до 96 %) сассафрасовых масел.-как и нефть,состоящая из предельных,непредельных у-в, то наверно и это масло состоит и из непредельных у-в. тогда да,хотя я и не ручаюсь. такого опыта не проводила
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...