chemist-sib Опубликовано 24 Октября, 2012 в 10:40 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 10:40 Оля, ну как же вы добрались до 4 (5) курса фармфака и не можете написать реакцию образования сульфида кадмия (CdS) из ионов кадмия (Cd2+) и сульфид-ионов (S2-)?.. Теперь по поводу микрокристаллических реакций. Монография А.Н.Крыловой (до сих пор - самый солидный "первоисточник" всей токсикологической химии металлов), под микрофотографиями приводит следующие формулы продуктов реакций: H2CdBr4 x (бруцин)2 и Cd(C5H5N)2Br2. Вот теперь и "конструируйте" дальше сами уравнение реакций. Успехов! Ссылка на комментарий
olya.k. Опубликовано 25 Октября, 2012 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 16:47 Оля, ну как же вы добрались до 4 (5) курса фармфака и не можете написать реакцию образования сульфида кадмия (CdS) из ионов кадмия (Cd2+) и сульфид-ионов (S2-)?.. Теперь по поводу микрокристаллических реакций. Монография А.Н.Крыловой (до сих пор - самый солидный "первоисточник" всей токсикологической химии металлов), под микрофотографиями приводит следующие формулы продуктов реакций: H2CdBr4 x (бруцин)2 и Cd(C5H5N)2Br2. Вот теперь и "конструируйте" дальше сами уравнение реакций. Успехов! А что с чем соединяется? Не получается. На завтра надо Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 26 Октября, 2012 в 09:41 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 09:41 (изменено) А что с чем соединяется? Не получается... ...как написать реакцию... с бруцином и бромидом калия, с пиридином и бромидом калия? Оля, я с вас, как бы помягче выразиться... очень удивляюсь, короче. Есть "исходники" (молекулы органических веществ, ионы кадмия, бромид-ионы, в случае с бруцином - еще сильная минеральная кислота, т.е. протоны), есть формулы конечных продуктов. Всего-то и написать ВСЕ ЭТО вместе, используя знаки "+" и "=". Чего еще требуется-то? Не только в рот положить, но еще и своей рукой нижнюю челюсть подвигать? Самой не смешно? ...На завтра надо А мне на завтра, пожалуйста, толстую стопку "зелени" в бардачке собственного Lexus`a - и что, кто-то все бросит и побежит большими скачками мне это раздобывать? Скромнее надо быть (или самостоятельней, или способней...) - выбор за вами. Изменено 26 Октября, 2012 в 09:42 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
olya.k. Опубликовано 27 Октября, 2012 в 15:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 15:11 Оля, я с вас, как бы помягче выразиться... очень удивляюсь, короче. Есть "исходники" (молекулы органических веществ, ионы кадмия, бромид-ионы, в случае с бруцином - еще сильная минеральная кислота, т.е. протоны), есть формулы конечных продуктов. Всего-то и написать ВСЕ ЭТО вместе, используя знаки "+" и "=". Чего еще требуется-то? Не только в рот положить, но еще и своей рукой нижнюю челюсть подвигать? Самой не смешно? А мне на завтра, пожалуйста, толстую стопку "зелени" в бардачке собственного Lexus`a - и что, кто-то все бросит и побежит большими скачками мне это раздобывать? Скромнее надо быть (или самостоятельней, или способней...) - выбор за вами. Не стоит суетиться ! ПОздно! Профессор высоко оценил мои знания - отлично! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Октября, 2012 в 15:35 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 15:35 Не стоит суетиться ! ПОздно! Профессор высоко оценил мои знания - отлично! Похоже - какие студенты, такой и профессор... Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 27 Октября, 2012 в 15:36 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 15:36 Похоже - какие студенты, такой и профессор... Обычно бывает наоборот. Ссылка на комментарий
olya.k. Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2012 в 16:36 Обычно бывает наоборот. Не язвите! Просто мне достались другие вопросы,которые я знала и на которые я профессору ответила.Повезло! А профессор очень строгий Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти