Ra-Радиум Опубликовано 25 Октября, 2012 в 05:26 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 05:26 Здравствуйте . Недавно разбирал свой телефон и "случайно" ззаметил на нём надпись , которую помойму видел на батарейках, на видео у уважаемого "Toplivi2". Это надпись "Li-on" . возможно ли то , что там будет тот самый литий? уж очень хочеться достать из старого Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 25 Октября, 2012 в 05:44 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 05:44 имо в 99% сотовых литиевые аккумы Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 25 Октября, 2012 в 07:41 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 07:41 1) Практически неизбежно, что там действительно литиевый аккумулятор 2)Это совсем не значит, что из него можно достать литий. Литий в литий-ионных аккумуляторах находится не в виде металла, а в виде интеркалята в графит. Применение металлического лития в перезаряжаемых устройствах невозможно: при катодной поляризации вырастают литиевые дендриты через слой электролита и устраивают коротыш, в результате чего происходит разогрев, разрушение корпуса и воспламенение. Но металлический литий несомненно должен быть в неперезаряжаемых источниках энергии, т.е. в литиевых батарейках. На них всенепременно иностранными значками должно быть написано: "Не перезаряжать!", а для особо безбашенных граждан - еще и "Не бросать в огонь!" Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 18:49 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 18:49 Здравствуйте . Недавно разбирал свой телефон и "случайно" ззаметил на нём надпись , которую помойму видел на батарейках, на видео у уважаемого "Toplivi2". Это надпись "Li-on" . возможно ли то , что там будет тот самый литий? уж очень хочеться достать из старого Toplivo 2 рассказывал о ЛИТИЕВЫХ батарейках, а не ЛИТИЙ-ИОННЫХ аккумуляторах. Ссылка на комментарий
Ra-Радиум Опубликовано 26 Октября, 2012 в 05:29 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 05:29 Toplivo 2 рассказывал о ЛИТИЕВЫХ батарейках, а не ЛИТИЙ-ИОННЫХ аккумуляторах. я знаю . я говорю что видел на батарейках ттакую же надпись- как у меня на аккамуляторе Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:34 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:34 скопилось порядка 30 аккумуляторов от сотовых телефонов - что из них можно добыть? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 16:30 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 16:30 скопилось порядка 30 аккумуляторов от сотовых телефонов - что из них можно добыть? Медную фольгу, скотч с графитом, подышать сероводородом. А вообще лучше как аккумы использовать. Маленькие и ёмкие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти