funny1966 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 12:06 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 12:06 (изменено) сегодня задался целью соорудить данное устройство для разных целей (превращение и перемалывание солей металлов и т.д) у меня имеется емкость металлическая объемом 1000 мл двигатель ватт 100-200 ролики и валы я думаю добыть из старых принтеров! интересуют следующие параметры: 1) какая скорость является оптимальной для перемалывания (скажем алюминия в пыль порошок)? 2) как скорость влияет на степень измельчения? 3) шары (стальные) какого диаметра нужно брать в данное устройство? как диаметр шаров влияет на помол вещества (скажем алюминия)? шары планирую покупать в магазине торгующем комплектующими для подшипников! жду ваших советов!!! каким образом можно регулировать количество оборотов мотора (220 вольт). Изменено 25 Октября, 2012 в 12:48 пользователем funny1966 Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 12:20 ещё сегодня нашёл видео - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DzCVjb1AQdY насколько эта информация достоверна? Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:05 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:05 ещё сегодня нашёл видео - http://www.youtube.c...d&v=DzCVjb1AQdY насколько эта информация достоверна? Это тупое исполнение, нужен металлический барабан, вот тогда не придется месяцами молоть. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:23 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 14:23 (изменено) каким образом можно регулировать количество оборотов мотора (220 вольт) - ШИМ, но редуктор все равно ставить придется. Изменено 25 Октября, 2012 в 14:25 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 16:05 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 16:05 что то не ахти народ обладать инфформацией по данной тематике! Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 16:51 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 16:51 (изменено) что то не ахти народ обладать инфформацией по данной тематике! Чтобы ответить на Ваши вопросы, вы выбрали немного не тот сайт, да и ответ с ноля - это диссертация, или учебник по физике+ теор. механике и сопромату, да совсем забыл - еще и электротехнике. :) Кто - то писал:Это тупое исполнение, нужен металлический барабан, вот тогда не придется месяцами молоть. Пластиковая бутылка должна измельчиться раньше, чем алюминий(ИМХО). Изменено 25 Октября, 2012 в 16:55 пользователем trial run 18 Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 17:28 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 17:28 шаровые мельницы происходят от бочки, в которую загружали камни округлой формы и то, что нужно размолоть. не надо изобрететь велосипед, посмотрите оборудование для размола в Gogl. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 18:45 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 18:45 сегодня задался целью соорудить данное устройство для разных целей (превращение и перемалывание солей металлов и т.д) у меня имеется емкость металлическая объемом 1000 мл двигатель ватт 100-200 ролики и валы я думаю добыть из старых принтеров! интересуют следующие параметры: 1) какая скорость является оптимальной для перемалывания (скажем алюминия в пыль порошок)? 2) как скорость влияет на степень измельчения? 3) шары (стальные) какого диаметра нужно брать в данное устройство? как диаметр шаров влияет на помол вещества (скажем алюминия)? шары планирую покупать в магазине торгующем комплектующими для подшипников! жду ваших советов!!! каким образом можно регулировать количество оборотов мотора (220 вольт). Я точно не уверен, но все же: 1) Оптимальная скорость примерно 90 оборотов в минуту. 2) При слишком низкой скорости в-во будет измельчаться очень медленно. При оптимальной - все нормально. При слишком высокой - вообще ничего измельчаться не будет, так как шары прижмет центробежной силой к стенкам барабана. 3) Главное, чтобы шары были разного диаметра (Nil Admirari уже говорил в теме "пиротехника", что если шары будут разного диаметра, то работа ш.м. будет эффективнее. А вообще диаметр шаров выбирается исходя из размера барабана. Материал шаров зависит от того, что вы хотите измельчать. Если что-то наврал прошу меня поправить. Ссылка на комментарий
funny1966 Опубликовано 25 Октября, 2012 в 22:04 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 22:04 Я точно не уверен, но все же: 1) Оптимальная скорость примерно 90 оборотов в минуту. 2) При слишком низкой скорости в-во будет измельчаться очень медленно. При оптимальной - все нормально. При слишком высокой - вообще ничего измельчаться не будет, так как шары прижмет центробежной силой к стенкам барабана. 3) Главное, чтобы шары были разного диаметра (Nil Admirari уже говорил в теме "пиротехника", что если шары будут разного диаметра, то работа ш.м. будет эффективнее. А вообще диаметр шаров выбирается исходя из размера барабана. Материал шаров зависит от того, что вы хотите измельчать. Если что-то наврал прошу меня поправить. измельчать планирую алюминий сера соли оксиды ! а сколько шаров (по объёму ) должно быть от общего объёма камеры? Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:22 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 13:22 (изменено) Треть объема шаров, треть объема перемалываемого материала. Барабан 25 см в диаметре и шары 3 см в диаметре. Скорость вращения двигателя переменного тока можно регулировать частотным преобразователем. Изменено 26 Октября, 2012 в 13:25 пользователем Ramus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти