mrNiceGuy Опубликовано 27 Октября, 2012 в 06:49 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 06:49 (изменено) Тут такая проблема, нужен ацетат кальция, но вот что я делаю не так, я не понимаю. Заливаю в уксусную ессенцию известковое молоко до нейтрали. Затем выпариваю до каши, отцеживаю сушу на сковороде (слабо нагретой) и получаю порошок похожий на мел с коричневатым оттенком, который категорически отказывается при нагревание давать ацетон и не плавится, нагреваю, он начинает чернеть и вонять, всё. Изменено 27 Октября, 2012 в 07:08 пользователем mrNiceGuy Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 27 Октября, 2012 в 07:18 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 07:18 до нейтрали. В это проблема. Гидроксид кальция более сильное основание как основание, чем уксустая кислота как кислота. Потому надо было не до нейтральной, а до слабо щелочной, считайте нужный pH исходя из констант. Вы же влили избыток уксуса. Ссылка на комментарий
mrNiceGuy Опубликовано 27 Октября, 2012 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 07:21 (изменено) Ну ок, там избыток уксуса и что? Что я в итоге получил то? При чём при пиролизе начинает дымить, вонять и превращается в какую-то серую хрень Изменено 27 Октября, 2012 в 07:24 пользователем mrNiceGuy Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 27 Октября, 2012 в 08:26 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 08:26 Не знаю. Делал сам , все нормально. Ацетон получил разбавленный правда и мутный. Возьмите другую известь. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 27 Октября, 2012 в 10:34 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 10:34 Ну ок, там избыток уксуса и что? Что я в итоге получил то? При чём при пиролизе начинает дымить, вонять и превращается в какую-то серую хрень Уксус загорелся. Попробуйте в инертной атмосфере. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 27 Октября, 2012 в 16:24 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 16:24 Уксус загорелся. Попробуйте в инертной атмосфере. Как же это . Уксус загорелся , а ацетон нет . Или у ТС установка была не герметичной ... Ну я думаю , что нужно взять негашенную известь и самому погасить ... Если так и делали - купить другой фирмы-производителя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти