Werossa Опубликовано 31 Октября, 2012 в 11:33 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 11:33 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, углубить знания по органической химии! Сколько изопреновых звеньев в структуре абиетиновой кислоты? Назовите типы сопряженных систем в ее структуре. Как пишут в литературе, А.К. относится к дитерпеновой трициклической группе. Вещества этой группы - дитерпены - содержат четыре изопреновые группировки. Я вижу только две!!! Подскажите, пожалуйста, так сколько же их на самом деле? А типы сопряженных систем?? я предполагаю две: одна с открытой цепью группировка СООН- р, π-сопряжение и диеновая группировка π, π-сопряжение (открытая или закрытая в этом случае? я думаю - открытая). Заранее благодарю за внимание. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 31 Октября, 2012 в 11:57 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 11:57 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, углубить знания по органической химии! Сколько изопреновых звеньев в структуре абиетиновой кислоты? Назовите типы сопряженных систем в ее структуре. Как пишут в литературе, А.К. относится к дитерпеновой трициклической группе. Вещества этой группы - дитерпены - содержат четыре изопреновые группировки. Я вижу только две!!! Подскажите, пожалуйста, так сколько же их на самом деле? "Изопреновая группировка" - это не обязательно диеновый фрагмент, он может быть и насыщенным (изопентановым). Отыскать эти фрагменты сходу не всегда получается, иногда надо долго возить пальцем по структурной формуле Ссылка на комментарий
Werossa Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 00:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 00:03 (изменено) "Изопреновая группировка" - это не обязательно диеновый фрагмент, он может быть и насыщенным (изопентановым). Отыскать эти фрагменты сходу не всегда получается, иногда надо долго возить пальцем по структурной формуле СПАСИБО!! буду искать!!! Но все-таки их будет четыре, т.к. эта кислота относится к дитерпенам?? А по типам сопряженных систем - я права? Те, которые предположила? Изменено 1 Ноября, 2012 в 00:05 пользователем Werossa Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 05:17 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 05:17 СПАСИБО!! буду искать!!! Но все-таки их будет четыре, т.к. эта кислота относится к дитерпенам?? Четыре. А по типам сопряженных систем - я права? Те, которые предположила? На счёт типа сопряжения - правильно. А что такое "тип кратной связи" в данном контексте - я не уловил... Ссылка на комментарий
Werossa Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 23:58 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 23:58 Четыре. На счёт типа сопряжения - правильно. А что такое "тип кратной связи" в данном контексте - я не уловил... Благодарю Вас!!! С Вами органическая химия мне кажется не такой уж страшной, а даже интересной!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти