not dead Опубликовано 11 Октября, 2007 в 00:18 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2007 в 00:18 вот вы тут все такие разные-умные)) подскажите ребенку что делать? ибо учусь 3 года на химической специальности, а еще очень многого не понимаю. это проходит с возрастом? или химиками рождаются??? или вы чтото такое умное читаете? признавайтесь! ))) Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 12 Октября, 2007 в 21:18 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2007 в 21:18 никто не родился со знаниями! читай много! эх, мне бы в детсве интернеты,электронные библиотеки........... "а еще очень многого не понимаю" а мы иногда ваще ничего не понимаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ибо химия(органическая ) не наука, а искуство! Ссылка на комментарий
melkiy Опубликовано 13 Октября, 2007 в 08:26 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 08:26 прикольно! для химика необходим реакционный тип мышления! а насчет органической химии - искусства, то не здесь ли Боричевкий засиживает! Ссылка на комментарий
oztech Опубликовано 13 Октября, 2007 в 09:13 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 09:13 ибо химия (органическая) не наука, а искусство! А у меня она как-то больше с кухней ассоциируется. Так и не проникся, хотя с разными химиями - всю жизнь, и не жалею ... Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Октября, 2007 в 14:53 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2007 в 14:53 а что есть реакционный тип мышления? Ссылка на комментарий
not dead Опубликовано 15 Октября, 2007 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2007 в 19:25 спасибо за отзывы! тогда скажите, сколько в день вы уделяете самообразованию? помимо работы/учебы и т д) что читаете? как развиваете навыки? и что нужно читать помимо рабочей литературы (учебников, методичек и т д) ))) по поводу физхимии... большинство тем поддаются хоть и не полному разумению, то хотя бы частичному. непонятен только механизм применения теории на практике))) кстати, есть ли перспективы у мембранщика??? мне сегодня курсовую предложили_))) что то с эти связано) а я так хотела фармацевтику Ссылка на комментарий
fourd Опубликовано 16 Октября, 2007 в 15:02 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 15:02 спасибо за отзывы! тогда скажите, сколько в день вы уделяете самообразованию? помимо работы/учебы и т д) что читаете? как развиваете навыки? и что нужно читать помимо рабочей литературы (учебников, методичек и т д) ))) по поводу физхимии... большинство тем поддаются хоть и не полному разумению, то хотя бы частичному. непонятен только механизм применения теории на практике))) кстати, есть ли перспективы у мембранщика??? мне сегодня курсовую предложили_))) что то с эти связано) а я так хотела фармацевтику Если есть возможность, то больше практики в лаборатории! Даже если у вас феноменальная память, все равно прочитанное начинает забываться, а вот то, что вы сделали своими руками забудется не скоро. И не читайте все подряд, не захламляйте голову... определитесь с тем, что вам конкретно нужно Ссылка на комментарий
Vintox Опубликовано 16 Октября, 2007 в 18:10 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 18:10 а я так хотела фармацевтику А что именно вы хотели в фармацевтике? Ссылка на комментарий
not dead Опубликовано 16 Октября, 2007 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2007 в 18:27 по поводу фармацевтики - то даже и не знаю. потому как для меня это вообще незнакомая область, надо бы слушать разные дополнительные дисциплины. в нашем универе их не читают - только в меде. поэтому, чтобы приблизится к заветной теме, надо бы писать что то связанное с тонким органическим синтезом. это раз. второй аспект - это тематика магистерки... в нашем вузе это направление мембранные технологии и сорбционные процессы. и всем почти насильно дают темы этог направления. я понимаю, что очистка воды и мембраны - это ой ака вааажно))) но все же.. чтобы менять ориентацию слушать что то с криминалистики, тех же дисциплин кафедры биологии тоже поздно((( вот такая вот задачка... :( Ссылка на комментарий
PGPR Опубликовано 25 Октября, 2007 в 14:22 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2007 в 14:22 Я нахожу поэзию в коллоидной химии Элегантные выводы формул, простота и гениальность законов и что удивительно - в каждом из законов очевидно практическое значение. Коллоидная химия аккумулирует знания других разделов химии - ведь всякая материя может находиться в коллоидном состоянии Насчет органики - да, тут нужна творческая жилка Сам я занимался 5 лет координационной химией, но уже на второй год работы мне она наскучила и тогда как хобби стал заниматься коллоидкой - а теперь преуспел в этом и работаю по этой специальности Закончил вуз и на работе продолжаю учиться. Удачи! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти