n_nikolay_n Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 15:38 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 15:38 У меня есть в наличии несколько кг. пережжонной киноплёнки. То что советуют сплавить с содой нет такой температуры. Может можно разрушить комплексные соединения щёлочью или чем другим что бы серебро могло переходить в азотную кислоту. Так как в данном случае с азоткой не взаимодействует хотя метал невооружонным глазом видно. Если кто что знает подскажите пожалуйста буду благодарен. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 17:58 При хорошем обжиге (до полного отсутствия углерода) можно получить золу с содержанием серебра до 60%, причём около половины из него находится в металлической форме, а остальное в виде галогенидов, в основном AgBr. Можно попробовать классическое восстановление цинком или алюминием в соляной кислоте, однако я не уверен что всё хорошо получится. Думаю что самым надёжным будет восстановление гидразином в щелочной среде. Главное очень хорошо затем промыть водой полученный осадок перед растворением в азотке. Ссылка на комментарий
n_nikolay_n Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 18:42 Спасибо огромное.А можно немного подробнее чего сколько хотя бы примерно? Ссылка на комментарий
n_nikolay_n Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2012 в 18:50 Я понял так растворяем пережжонку к примеру в едком натре и востанавливаем гидразином потом хорошо промываем. Правильно? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 03:22 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 03:22 Я понял так растворяем пережжонку к примеру в едком натре и востанавливаем гидразином потом хорошо промываем. Правильно? Не так. Просто размешивайте золу с водой, затем добавьте NaOH в количестве около 10-20% от массы золы и аккуратно приливайте гидразин, до окончания вспенивания. Ну и разумеется тщательная промывка. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 09:10 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 09:10 Гидразин дороже выйдет, лучше серебро восстановить алюминием в кислой среде. Ссылка на комментарий
n_nikolay_n Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 10:02 Спасибо буду пробовать. А алюминием в кислой среде по той же схеме? А какая кислота нужна? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 10:43 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 10:43 Спасибо буду пробовать. А алюминием в кислой среде по той же схеме? А какая кислота нужна? Соляная Ссылка на комментарий
n_nikolay_n Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:07 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2012 в 11:07 спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти