Ra-Радиум Опубликовано 10 Ноября, 2012 в 06:41 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2012 в 06:41 Здравствуйте ! Слышал что из алюмокалиевых квасцов (там 12 частей воды) можно сделать кристал. Пожалуйста подскажите как это сделать. Сколько нужно , какие сроки ? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 12:27 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 12:27 Кристалл из алюмокалиевых квасцов растет также, как и все остальные кристаллы из любых других квасцов или солей-кристаллогидратов. Ничего экзотичного в технологии нет. Скоро один товарищ должен выложить результаты по выращиванию этих кристаллов в рамках моего проекта. Там можно будет и посмотреть на это "белое чудо" Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 12:41 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 12:41 Я растил. Ничего экзотического. Сложности начинаются при выращивании смешанных квасцов с хромокалинвыми: их надо брать хорошем избытке! Нормальная методика: охлаждение пересыщенного раствора. Ссылка на комментарий
Trofim Опубликовано 3 Марта, 2013 в 17:53 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 17:53 Кристалл из алюмокалиевых квасцов растет также, как и все остальные кристаллы из любых других квасцов или солей-кристаллогидратов. Ничего экзотичного в технологии нет. Скоро один товарищ должен выложить результаты по выращиванию этих кристаллов в рамках моего проекта. Там можно будет и посмотреть на это "белое чудо" дравствуйте, уважаемые химики. Я увлекаюсь минералогией. Однажды я увидел кристалл висмута с яркой радужной оксидной плёнком и захотел вырастить себе такой же в домашних условиях (это не сложно). У меня к вам вопрос: "Какой вид висмута мне лучше купить для этих целей?<азотнокислый основной висмут, сернокислый висмут или уксуснокислый висмут>" Если вы знаете где можно купить чистые (95-99%) слитки этого металла - напишите пожалуйста. Ну или укажите, какой вид висмута в данном случае более уместен для этих целей. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 3 Марта, 2013 в 18:14 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 18:14 (изменено) Висмут из расплава металла получают. Марка тут как бы не очень важна, хотя сам из висмута марки "Ч" делал Изменено 3 Марта, 2013 в 18:59 пользователем FxF Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти