Woll-Frame Опубликовано 29 Июня, 2013 в 21:04 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2013 в 21:04 (изменено) там никаких примесей! раствор чист был вначале, а потом чешуйки взвеси появились.. Изменено 29 Июня, 2013 в 21:07 пользователем Woll-Frame Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 29 Июня, 2013 в 21:21 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2013 в 21:21 Я считаю что Woll- Frame прав и удобнее и легче носить соли (что-то типа фиксанала) чем растворы и готовить на месте. Было бы здорово иметь - мини спиртовку ( или таблетки сухого спирта), пару тройку бюксов, чтобы отобрать какие нибудь интересные вещества и после посмотреть их в лаб.условиях, пара перчаток не повредит и пинцет тоже. pH бумажки, пару марлевых повязок ( противогаз со всеми фильтрами врядли охото таскать). Блокнот с листами чтобы записать что за пробы. А если совсем круто хотите сделать - счетчик Гейгера ( я думаю более логично иметь портативный прибор- не помню как он называется- представляет собой небольшую трубку) Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 30 Июня, 2013 в 20:09 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 20:09 там никаких примесей! раствор чист был вначале, а потом чешуйки взвеси появились.. у меня как-то р-р медного купороса простоял лет 5, и почему-то никаких взвесей не появилось... в пластиковой посуде правда возможно щелочь из стекла зохававыется вместо спиртовки для мобильных целей рулит газовая горелка прибор называется дозиметр, и представляет собой много чего Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 30 Июня, 2013 в 20:13 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2013 в 20:13 я понимаю что дозиметр)) я помню смысл был в чем-работник предприятия заглядывает внутрь-и может оценить уровень полученной радиации толи по изменению цвета,то ли еще что то. Вот честно не помню,не моя это тема и было давно... Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 1 Июля, 2013 в 00:12 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2013 в 00:12 не, это хрень ненужная, нужен именно дозиметр-радиометр, который показывает мощность (ну или приращение - если более официально) дозы, в мкР/час или мкЗв/час... ну или хотя-бы пищит и щелкает Ссылка на комментарий
kutukvpavel Опубликовано 6 Июля, 2013 в 23:46 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2013 в 23:46 (изменено) Делал себе такую штуку... В общем, как только начал ей серьёзно пользоваться (выездной простенький синтез, кач. реакции) - понял, что укомплектовывать надо зная цель. Теперь комплектую дом. лабораторию реактивами, а особенно окисями переходных металлов, и пользуюсь ей. По делу - сухие соли, а лучше безводные завсегда универсальнее, компактнее, легче. Для кач. реакций на анионы CO32-, PO43-, SO42- - раств-ые соли бария, на карбонаты так же кислоты, далее перечислять бессмысленно - есть таблица растворимости и интернет, на йоны металлов - гексацианоферрат (III и II) калия, на CO2 (газ) - Ca(OH)2. На металлы/сплавы - кислота азотная, серная. Так же KOH NaOH и HCl. Универсальная индикаторная бумага, фенолфталеин р-р. Перманганат калия/аммиакат меди - на пероксид водорода. Спиртовка, спирт этиловый реактивной чистоты. NaHCO3 - источник CO2. Уксусная к-та, аммиак водный, медный купорос, силикат натрия, перекись водорода и тп. Посуда - пробирки, пробки и пробки с газоотводной трубкой разных простых форм, пипетки Пастера, хим стакан, стеклянные палочки, шпатели, пинцет, перчатки, очки защ., респиратор ("леписток", хотя бы), складной штатив, пинцет для пробирок. Изменено 6 Июля, 2013 в 23:48 пользователем kutukvpavel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти