Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Молочная кислота


serjik2000

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток...

 

Я не профи и с химией очень на вы... Но у меня есть проблема . Может кто поможет ..

У меня есть молочная кислота 40% я так понимаю с водой.. Вопрос.. Как повысить ее концентрацию до 80% . Мы кондитеры.. НЕ химики... Покупать китайскую как то не хочется а отечественная только 40%... Помогите если кто знает.. Замораживанием или выпариванием..

Как печеньку вкусную испечь знаю.. А вот химия со школы не дается :(

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток...

 

Я не профи и с химией очень на вы... Но у меня есть проблема . Может кто поможет ..

У меня есть молочная кислота 40% я так понимаю с водой.. Вопрос.. Как повысить ее концентрацию до 80% . Мы кондитеры.. НЕ химики... Покупать китайскую как то не хочется а отечественная только 40%... Помогите если кто знает.. Замораживанием или выпариванием..

Как печеньку вкусную испечь знаю.. А вот химия со школы не дается :(

Только сгущением (отгонкой воды) в вакууме, причём нельзя сильно нагревать - полимеризуется. Сколько потребляете в год? Если количества прилиные, придется строить химическую установку, готовы вложиться в капзатраты и пр. расходы?

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток...

 

Я не профи и с химией очень на вы... Но у меня есть проблема . Может кто поможет ..

У меня есть молочная кислота 40% я так понимаю с водой.. Вопрос.. Как повысить ее концентрацию до 80% . Мы кондитеры.. НЕ химики... Покупать китайскую как то не хочется а отечественная только 40%... Помогите если кто знает.. Замораживанием или выпариванием..

Как печеньку вкусную испечь знаю.. А вот химия со школы не дается :(

Вообще это делается упариванием в вакууме на водяной бане (при t < 100C). Можно, конечно, попробовать просто аккуратно упаривать, но, боюсь такой густой сироп будет пригорать и пойдут всякие побочные реакции.
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Вообще это делается упариванием в вакууме на водяной бане (при t < 100C). Можно, конечно, попробовать просто аккуратно упаривать, но, боюсь такой густой сироп будет пригорать и пойдут всякие побочные реакции.

Не совсем так. Во-первых, у молочной кислоты 2 изомера. Их физические свойства разные. Метод для дома: нейтрализуете медленно молочную кислоту мелом при температуре 60-80 градусов до значения рН около 6. Выдерживаете при этой температуре несколько часов (в промышленности - 4 часа). Образуется лактат кальция. Далее просто охлаждаете, в упрощенном случае от 1 часа до температуры 48 градусов. Затем просто при комнатной температуре даете охладиться до 25-20. Затем в холодильник до +12. Если каша - смесь, если кристаллы - L изомер. Важно определить изомер, особенно для импортных кислот

Отделяете кристаллы от жидкости. Получаете лактат кальция. Расщепляете концентрированной серной кислотой. Далее под вакуумом 90% выпариваете. Повышение температуры более 70 градусов приводит к разложению и полимеризации. Кроме того, молочная кислота имеет примеси, которые будут концентрироваться и потребуют очистки, например, активированным углем.

Вообще, дешевле купить купить готовую. Здесь тоже внимание. ГОСТы, наверное, проплачивались импортерами. Нормальная кислота 80% не может изготовляться в России (исключение - Украина). Украина - сахарная страна и имеет право производить качественную кислоту из сахара

Прошу прощение за возможные не точности. Я не производитель

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток...

 

Я не профи и с химией очень на вы... Но у меня есть проблема . Может кто поможет ..

У меня есть молочная кислота 40% я так понимаю с водой.. Вопрос.. Как повысить ее концентрацию до 80% . Мы кондитеры.. НЕ химики... Покупать китайскую как то не хочется а отечественная только 40%... Помогите если кто знает.. Замораживанием или выпариванием..

Как печеньку вкусную испечь знаю.. А вот химия со школы не дается :(

Спрашиваю как технолог - а зачем её концентрировать?

Вы же всё равно добавляете её куда-то там в небольших количествах, берите её больше по расчёту, чем китайской.

80% опаснее в обращении.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...