1tata1 Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 06:30 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 06:30 энтропия реакции.всегда ли она вычисляется по формуле ΔS=S(продуктов)-S(исходных веществ) , т.е. по 1 следствию закона гесса.или же зависит от того,реакция образования это или горения? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 06:38 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 06:38 т.е. по 1 следствию закона гесса.или же зависит от того,реакция образования это или горения? Что-то я не встречал справочников с данными энтропий сгорания. Только данные энтропий образования, следовательно ΔS=S(продуктов)-S(исходных веществ) , Ссылка на комментарий
1tata1 Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 06:45 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 06:45 Что-то я не встречал справочников с данными энтропий сгорания. Только данные энтропий образования, следовательно т.е эта формула не видоизменяется? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 07:45 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 07:45 т.е эта формула не видоизменяется? Я не пойму, вы что хотите найти? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 07:50 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 07:50 Используйте следствие из закона Гесса и не морочьте себе голову. Ссылка на комментарий
1tata1 Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 07:51 Я не пойму, вы что хотите найти? я просто хотела удостовериться,что энтропия находится только по этой формуле,а не как энтальпия в зависимости от вида реакции. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 07:58 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 07:58 а не как энтальпия в зависимости от вида реакции. В зависимости от вида реакции ничего не меняется, иначе это не закон получится, а "что хочу, то ворочу" Хоть горения, хоть соединения, да хоть ядерного взрыва. Изменение энтальпии реакции равно одному и тому же: ΔН = ΔНобр(продуктов) - ΔНобр(исходных веществ). Это - закон!!!!!! Ссылка на комментарий
1tata1 Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 09:32 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 09:32 В зависимости от вида реакции ничего не меняется, иначе это не закон получится, а "что хочу, то ворочу" Хоть горения, хоть соединения, да хоть ядерного взрыва. Изменение энтальпии реакции равно одному и тому же: ΔН = ΔНобр(продуктов) - ΔНобр(исходных веществ). Это - закон!!!!!! я понимаю,что это закон,просто на лекции нам дали еще одну формулу.энтальпия сгорания : ΔН = ΔНсгорания(исходных веществ) -ΔН сгорания(продуктов) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 09:34 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 09:34 я понимаю,что это закон,просто на лекции нам дали еще одну формулу.энтальпия сгорания : ΔН = ΔНсгорания(исходных веществ) -ΔН сгорания(продуктов) Не путайте божий дар с яичницей. Энтальпия сгорания - характеристика вещества, но никак не реакции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти