mypucm Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 18:09 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 18:09 Интересно, кто из ответивших в теме видел или, что совсем круто, получал нитрат палладия? Я получал перхлорат. Растворяется палладий в азотке, раствор греется с небольшим количеством хлорной кислоты до окончания выпаривания остатков азотки. Нитрат - это слишком круто. Это разве что через гидроксид, который в Гмелине предписано делать сплавлением палладия с перекисью натрия. Ну и учебные вопросики пошли! Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 18:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 18:41 (изменено) Свинцовый палладий? Нитрат свинца по идее , или его гидроксид. Я уже условия проведения не помню Изменено 16 Ноября, 2012 в 18:43 пользователем Watson Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 20:59 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 20:59 (изменено) Я получал перхлорат. Растворяется палладий в азотке, раствор греется с небольшим количеством хлорной кислоты до окончания выпаривания остатков азотки. Нитрат - это слишком круто. Это разве что через гидроксид, который в Гмелине предписано делать сплавлением палладия с перекисью натрия. Ну и учебные вопросики пошли! Вам верю, уважаемому коллеге aversan тоже, а вот Watson'у можно порекомендовать разобраться с обозначением элементов в таблице Менделеева. В курилке есть тема "Ляпы форумчан", на правах самокритики там стоит покаяться, может даже побить челом. Впрочем, на его усмотрение Upd. Нитрат палладия делали лет десять назад под заказ, цвет и свойства знакомы. Изменено 16 Ноября, 2012 в 21:04 пользователем amik Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 09:34 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 09:34 В сильно подкисленной воде. Причем рН не меньше 1 должен быть, иначе гидролизуется. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 10:55 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2012 в 10:55 Вам верю, уважаемому коллеге aversan тоже, а вот Watson'у можно порекомендовать разобраться с обозначением элементов в таблице Менделеева. В курилке есть тема "Ляпы форумчан", на правах самокритики там стоит покаяться, может даже побить челом. Впрочем, на его усмотрение Upd. Нитрат палладия делали лет десять назад под заказ, цвет и свойства знакомы. С удавольствием загляну , но чисто ради любопытства. Я , увидев P первым и нитрат анион , вспомнил о нитрате свинца и о специфичносте и обыденносте вопроса с электродами . Вот и написал, не вникая Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти