Матвей Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 11:41 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 11:41 Подскажите, пожалуйста, где взять нормальную химическую рисовалку. А то редактор формул конечно хорошо, но лезть в интернет для того, чтоб нарисовать формулу неудобно, т. к. интернет не бесплатный. Я нашёл IsisDraw, но она какая-то косячная - в ней ничего не сохраняется, а то, что сохранилось - не открывается. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 13:46 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 13:46 Подскажите, пожалуйста, где взять нормальную химическую рисовалку. А то редактор формул конечно хорошо, но лезть в интернет для того, чтоб нарисовать формулу неудобно, т. к. интернет не бесплатный. Я нашёл IsisDraw, но она какая-то косячная - в ней ничего не сохраняется, а то, что сохранилось - не открывается. ChemCad Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 15:22 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 15:22 ChemSketch - бесплатная версия. Есть некоторые ограничения, например, не работает экспорт рисунков в PDF, но это может пригодиться только тем, кто статьи пишет. А так все сохраняет и потом все открывает. При экспорте рисунков в WMF их не все программы понимают правильно, многие корежат шрифты. Но это обычная история с WMF, это слишком старый и корявый формат. Главное, что эти рисунки в WMF правильно воспринимают MS Word или Power Point, и их можно нормально вставлять в их документы. Можно и растровый рисунок сохранить, в ВМР, но он потом в документах часто выглядит коряво. Ссылка на комментарий
Academik Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 06:09 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 06:09 ChemWin Хотя странно что не работает IsisDraw. Нормальная програмуллина Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 07:59 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 07:59 А что за программа ChemOffice? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 09:59 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 09:59 Из бесплатных, есть еще Bkchem и ACD/ChemSketch FreeWare, кстати у меня в версии 10 экспорт в PDF работает. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 14:11 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2009 в 14:11 Вам в тему "Химический софт" Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 08:42 Мне надо, чтоб формулы можно было вcтавлять в тексты Word и PowerPoint. Да, очень желательно, чтоб рисовалка была на русском языке. Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 08:56 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 08:56 ACD\Labs ChemSketch (по крайней мере 10.05) и рисует замечательно и сохраняет во множество форматов. (я имею в виду зарегеный) В "химическом софте" должны быть ссылки. Если битые - пишите в личку. Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2009 в 12:42 В ворд воткнуть можно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти