mendeleev.1997@mail.ru Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 20:43 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 20:43 Помогите осуществить реакции толуол + ? -> C6H5-CH2-NH2 C6H5-CH2-NH2 + H2S -> ? Ссылка на комментарий
Napoleon.B Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:46 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:46 В толуоле электрофильное замещение идет в бензольное кольцо. C6H5CH3+HNO3=C6H4CH3NO2+H2O C6H4CH3NO2+H2=С6H4CH3NH2 Ссылка на комментарий
Дубовый пень Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:51 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:51 В толуоле электрофильное замещение идет в бензольное кольцо. C6H5CH3+HNO3=C6H4CH3NO2+H2O C6H4CH3NO2+H2=С6H4CH3NH2 А в какое положение, если не секрет? Ссылка на комментарий
Napoleon.B Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:54 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:54 А в какое положение, если не секрет? интересно что Вы пишите только к моим сообщениям. И с глупыми вопросами(на которые Вы знаете ответ). Буду отвечать Вам отсылками на литературу , если и правда нужно ,прочтете. Чичибабин, глава ароматический ряд. Там найдете все что нужно Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:54 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:54 А в какое положение, если не секрет? В орто- или пара. В данном случае в колбе будет смесь. Ссылка на комментарий
Дубовый пень Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 06:00 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 06:00 интересно что Вы пишите только к моим сообщениям. И с глупыми вопросами(на которые Вы знаете ответ). Буду отвечать Вам отсылками на литературу , если и правда нужно ,прочтете. Чичибабин, глава ароматический ряд. Там найдете все что нужно Ага, потому что Ваши сообщения пестрят неточностями, а кроме того, кроме Вас сейчас никто почти и не пишет. А если и пишет, то грамотно. Отвечайте тогда и авторам сообщений отсылками на литературу. Им же тоже интересно. Ссылка на комментарий
Napoleon.B Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 06:04 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 06:04 (изменено) Ага, потому что Ваши сообщения пестрят неточностями, а кроме того, кроме Вас сейчас никто почти и не пишет. А если и пишет, то грамотно. Отвечайте тогда и авторам сообщений отсылками на литературу. Им же тоже интересно. время 10:00 по Москве. У этого аккаунта 0.5 сообщений в день. Большая часть уже наверное ко мне. С чего бы это ? ) )) (НАМЕК ПОНЯЛ ?)То что электрофильное замещение идет в бензольное кольцо было нужно и достаточно. Потому что присмотритесь к сообщению автора, у него замещение пошло в радикал(я знаю что вы не смотрели это сообщение, вам нужно найти мои ошибочки же) )) . Смысла писать про мета положение не было(то что туда не пойдет замещение). Изменено 22 Ноября, 2012 в 06:04 пользователем Napoleon.B Ссылка на комментарий
Дубовый пень Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 06:09 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 06:09 время 10:00 по Москве. У этого аккаунта 0.5 сообщений в день. Большая часть уже наверное ко мне. С чего бы это ? ) )) (НАМЕК ПОНЯЛ ?) То что электрофильное замещение идет в бензольное кольцо было нужно и достаточно. Потому что присмотритесь к сообщению автора, у него замещение пошло в радикал(я знаю что вы не смотрели это сообщение, вам нужно найти мои ошибочки же) )) . Смысла писать про мета положение не было(то что туда не пойдет замещение). Вы живете в московском часовом поясе. Некоторые - не там. Мой аккаунт создан давно, я не очень часто здесь сижу. Частота сообщений не влияет ни на что, мне так кажется. На форуме принято обращение на "Вы". И намек я тоже не понял. Нет, этого недостаточно. Любой проверяющий преподаватель непременно спросит, в какое положение идет замещение. Если автор не в курсе, что оно идет в кольцо, то тогда тем более надо разъяснить, "что да как". Обоснуете, почему нет смысла писать про невозможность замещения в мета-положение? Ссылка на комментарий
Napoleon.B Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 06:14 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 06:14 Вы живете в московском часовом поясе. Некоторые - не там. Мой аккаунт создан давно, я не очень часто здесь сижу. Частота сообщений не влияет ни на что, мне так кажется. На форуме принято обращение на "Вы". И намек я тоже не понял. Нет, этого недостаточно. Любой проверяющий преподаватель непременно спросит, в какое положение идет замещение. Если автор не в курсе, что оно идет в кольцо, то тогда тем более надо разъяснить, "что да как". Обоснуете, почему нет смысла писать про невозможность замещения в мета-положение? Полностью анализируя Ваши сообщения и Ваш аккаунт, впредь не вижу смысла отвечать Вам. Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 08:07 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 08:07 В толуоле электрофильное замещение идет в бензольное кольцо. C6H5CH3+HNO3=C6H4CH3NO2+H2O C6H4CH3NO2+H2=С6H4CH3NH2 Вы все перепутали Из толуола надо получить бензиламин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти