Drom Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 15:47 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 15:47 Достать его в принципе можно, но ехать млин в промзону. Завтра вероятно поеду... Вот кстати сайт этой компании. http://www.himcomponent.e-kuz.ru/ . Звонил, они сказали, что продают все свободно. короче съезжу завтра туда, куплю 1кг гидроксида натрия, а может и еще чего. Посоветуйте, что лучше взять? Кислот закупите... Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 16:42 Кислот закупите... Каких лучше в первую очередь Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 16:56 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 16:56 А может ничего не нужно? Купи то , не знаю что , не знаю зачем , подскажите .... Книжки начните читать , а там и сами поймете , что Вам нужно , а что нет . Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 15:29 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2012 в 15:29 Я съездил туда сегодня и купил гидроксида натрия. Там все свуободно продается. Взял прайс. Ссылка на комментарий
Металлург Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 12:28 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 12:28 Приходилось мне работать с аммиачными соединениями меди. Сразу должен сказать - гидроксид меди очень неустойчив, и очень быстро разлагается до оксида. Как его сделать устойчивым - проблема. А то, что у Вас получилось при взаимодействии сульфата меди и аммиачного раствора - аммиачный комплекс меди, выпал он в осадок потому, что для того аммиака не хватило - неполный этот комплекс, знаете ли. Припоминаю, что в 2-х томнике Некрасова "Общая химия" есть рекомендация - как получить крупнокристаллический гидроксид меди. Поройтесь. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 14:41 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 14:41 Приходилось мне работать с аммиачными соединениями меди. Сразу должен сказать - гидроксид меди очень неустойчив, и очень быстро разлагается до оксида. Как его сделать устойчивым - проблема. А то, что у Вас получилось при взаимодействии сульфата меди и аммиачного раствора - аммиачный комплекс меди, выпал он в осадок потому, что для того аммиака не хватило - неполный этот комплекс, знаете ли. Припоминаю, что в 2-х томнике Некрасова "Общая химия" есть рекомендация - как получить крупнокристаллический гидроксид меди. Поройтесь. и за сколько времени он разлагается? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:28 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:28 Приходилось мне работать с аммиачными соединениями меди. Сразу должен сказать - гидроксид меди очень неустойчив, и очень быстро разлагается до оксида. Как его сделать устойчивым - проблема. Гидроксид меди неустойчив в щелочной среде, небольшой избыток щелочи приводит к довольно быстрому его разрушению. Про температуру я уже не говорю. Ссылка на комментарий
Металлург Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 10:48 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 10:48 Гидроксид меди неустойчив в щелочной среде, небольшой избыток щелочи приводит к довольно быстрому его разрушению. Про температуру я уже не говорю. С гидроксидом меди, как впрочем и с прочими )) гидроксидами тяжелых цветных есть каверза: если приливать р-р щелочи в р-р соли, то сначала "валятся" основные соли, тоже нерастворимые, и только при отчетливом избытке щелочи, то бишь пр рН выше рН гидролиза, можно их перевести в нормальные гидраты. Так с цинком например, или с железом. И внешне они весьма похожи на нормальные гидроксиды. Поэтому получают их как норма - подавая р-р соли в щелочь. А вот с медью так не получается: малейший, даже местный перегрев до скажем 30, тем более рН куда поболе 6 - и вот красивое голубое уже вполне черное. Лично у меня получить , тем более высушить гидрат меди не получилось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти