Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

получение золота из руды

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 28.11.2012 в 21:14, aversun сказал:

А из чего концентрат-то состоит? И в какой форме золото в этом концентрате? От этого зависит, что растворится, а что нет.

золото очень мелкое. отдиспергирован почти до нано размеров. конц золота в грунте примерно 1г на 100г грунта. надо бы получить как можно чище золото не подвергая хим реакции. что бы посмотреть через микроскоп на наночастицы золота.
  В 30.11.2012 в 18:28, 1111111 сказал:

Если Вы говорите 1 г из 100г концентрата то можно и кислотами. Хороший концентрат. Каким методом определяли золото? И какая основа концентрата?

дело в том что я сам не видел концентрат. Скоро дадут. Должен быть готов кинуть идеи. Подскажите как растворить все кроме золота? Пусть золото и будет с примесями желательно конечно чтоб меньше примесей было))
  В 03.12.2012 в 17:11, asanovazim сказал:

Подскажите как растворить все кроме золота? Пусть золото и будет с примесями желательно конечно чтоб меньше примесей было))

Я думаю нет смысла растворять всё.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте , Вопрос к знатокам , Начну с предисловия - я занимаюсь распиловкой и изготовлением изделий из природного камня - в основном диориты с болишим содержанием кварца сахарообразной структуры . Когда с карьера привозят камень (от 500 кг -до 3-х тонн ) то попадаются порода с содержанием Аu в шлиховых отложениях камня или вокруг кварца . Я этому не придавал значения поскольку золотые крупинки можно расмотреть только лупой и оно тонкодисперсионное - плавает на поверхности воды (золотая фольга ) конечно если воду перемешать то тонет . Естественно мне нет смысла дробить породу которая мне нужна для слябов и цена камня в изделии значительно больше чем гемор с добычей . У меня за базой овраг я всю пыль и мелкий гравий (остатки производства ) сваливал в этот овраг в течении 6-ти лет недавно туда зашел и обомлел - там 800-900 тонн пыли почти весь овраг засыпал . Помня о драг металле притащил геолога (через знакомых - чтоб немой был) он что-то поковырялся говорит гадость - надо вывозить на городской отвал . Я дал задание водителю начать перевозку (экскаватор пришлось нанимать у меня нет) И начал вывозить - у нас до отвала 36 км смотрю а камаз через 10-15 мин опять на месте я спросил куда вывозишь ( чтоб на экологов не нарваться ) Володя (водила ) сказал что к геологу который приходил . Мы с товарищем, который геолога посоветовал, к нему- недолго он сопротивлялся и признался что содержание др, метал, около 6-8 гр на тонну если вымывать , а если применить химические методы то больше, Что теперь делать ума не приложу и выкинуть жалко ( все равно мусор ) и интересно стало - блин золотая лихорадка . Я почитал лит-ру и конечно мне ЦВ не подходит дороговато выходит и в основном нужна прекурсорная. Какой дадите совет . С цианидами связывать не буду. В породе Др. металл. с примесью Ag около 25-30 % , медь, Сульфиды железа (много)

Изменено пользователем disk911

да геолог свинья.отсюда вывод .верь человеку но не верь чёрту который сидит внутри него. :bm: !!! найди фирму типа вдм или нечто подобное и продай им. а геолога пошли подальше.вот ведь ссука.

а вот ещё что забыл сказать.в наше время НИЧЕГО ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ.ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ. :cg:

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...