Nestor Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 13:11 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 13:11 Прошу прошения, что отвлекаю вас таварищи химики. "Потекло" хлорное железо прямо из закрытой баночки. Рядом стояла чашка с хлоридом кальция. В итоге через несколько месяцев простоя обнаружил в чашке буро-рыжую жидкость однородной консистенции. Хлорид кальция растворился в хлориде железа? Я конечно понимаю что оно гигроскопично, но не настолько же что-бы чашку наполнить... Вопрос как их разделить наиболее рационально? Ссылка на комментарий
MaoZeDong_comes Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 17:36 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 17:36 Прошу прошения, что отвлекаю вас таварищи химики. "Потекло" хлорное железо прямо из закрытой баночки. Рядом стояла чашка с хлоридом кальция. В итоге через несколько месяцев простоя обнаружил в чашке буро-рыжую жидкость однородной консистенции. Хлорид кальция растворился в хлориде железа? Я конечно понимаю что оно гигроскопично, но не настолько же что-бы чашку наполнить... Вопрос как их разделить наиболее рационально? Вам нужно разделить железо и кальций или оба хлорида не меняя ничей хим. состав? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 21:00 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 21:00 Хлорид кальция очень сильно гигроскопичен, сильнее чем хлорид железа. А зачем разделять, если травить платы, то можно использовать и эту смесь. Ссылка на комментарий
Nestor Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 12:46 Нужен именно хлорид кальция, как загуститель. Хлористого железа у меня ещё банка стоит Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 17:32 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2012 в 17:32 Дрянь в чашке можно смело выкинуть. Хлорид кальция стоит еще дешевле, чем хлорид железа. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти