taro Опубликовано 20 Января, 2013 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 17:38 Всё понятно, спасибо. Будем пробовать. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:31 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2013 в 18:31 (изменено) Понятно, спасибо. Температура плавления также указывает на серебро - но меня смутило нейтральное отношение к азотке. Почему-то мне казалось, что электрум в азотке должен хоть как-то реагировать. Надо будет попробовать капнуть йодом, для полной уверенности на серебро. Разумно ли будет заменить медь цинком? Цинка нужно будет меньше. Но медь мне тоже больше нравится. Изменено 20 Января, 2013 в 18:32 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
taro Опубликовано 26 Января, 2013 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 08:16 Получилось, спасибо. Использовал цинк, раз в 10 превышающий объем исходного сплава.Без труда растворилось, удалось "отодрать" золото от сплава в обычном порядке, серебро выпало в хлорид при растворении - с ним дальше не работал, отфильтровал\промыл\высушил и сложил в коробочку до лучших времен. Всем еще раз спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти