СергейХим Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2009 в 19:33 Я тоже начал увлекатся химией с 5-го класса (соответствует теперешнему 6-му). P.S. Сорри за оффтоп. Я сейчас учусь 6-ом класе,а увлекатся начал немного раньше... Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 14:45 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 14:45 Купил на базаре лабораторную посуду,а она вся синяя.Я так понял что это берлинская лазурь.Как ее отмыть?PS Дома у меня есть HCl(конц),HNO3(65%),H3PO4(не знаю),C2H5OH,CH3-C(O)-CH3(ацетон),KOH,NaOH У меня там много чего есть так что предлагайте! Заранее спасибо Я хотел только спросить где ты взял щёлочи и концентрированную соляную кислоту и азотную? Весь город обошёл и нигде нет! Вот собираюсь получать гидроксид натрия химически. Ты наверно будешь лучшим ученикомв классе по химии! По себе знаю, хотя начал увлекатся химией гараздо поже. Тебе в этом плане повезло больше. А с чего ты взял, что налёт это прусская лазурь? И откуда ей там взятся, ведь по-моему она смертельно ядовита и содержит цианогруппу(CN1-http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5152.html)! Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 14:57 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 14:57 Я хотел только спросить где ты взял щёлочи и концентрированную соляную кислоту и азотную? Весь город обошёл и нигде нет! Вот собираюсь получать гидроксид натрия химически. Ты наверно будешь лучшим ученикомв классе по химии! По себе знаю, хотя начал увлекатся химией гараздо поже. Тебе в этом плане повезло больше. А с чего ты взял, что налёт это прусская лазурь? И откуда ей там взятся, ведь по-моему она смертельно ядовита и содержит цианогруппу(CN1-http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5152.html)! берлинская лазурь не ядовита. Было б иначе - её не применяли бы как краситель. Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2009 в 16:26 Я хотел только спросить где ты взял щёлочи и концентрированную соляную кислоту и азотную? Весь город обошёл и нигде нет! Вот собираюсь получать гидроксид натрия химически. Ты наверно будешь лучшим ученикомв классе по химии! По себе знаю, хотя начал увлекатся химией гараздо поже. Тебе в этом плане повезло больше. А с чего ты взял, что налёт это прусская лазурь? И откуда ей там взятся, ведь по-моему она смертельно ядовита и содержит цианогруппу(CN1-http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5152.html)! В Киеве есть такой базар - "Курёнёвка".На рынке есть такой дед.У деда есть солянка,азотка,фосфорка,ледяная(уксусная) и олейновая кислота,гидроксид калия(ЧДА!!!),хлорид железа (III) и разные нитрокраски.Но есть проблема.Как только моя мама входит в комнату с химикатами у нее сразу поевляется металический привкус.Короче аллергия.Что делать?Где можно спрятать реактивы в рамках квартиры?Но не надо предлогать туалет и ванную! А то что это берлинская лазурь я знаю точно! Ссылка на комментарий
vovich_96 Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 18:40 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 18:40 Начинали говорить о берлинской лазури,закончили о народной кухне! Сергей, может это метиленовый синий??? Я где то читал что он в стекло всасывается :blink: По поводу базара -- крутой дедок Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 18:50 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2009 в 18:50 у тебя там случайно мышьяка не завалялось? Ссылка на комментарий
logen16 Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 10:19 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 10:19 Купил на базаре лабораторную посуду. За сколько купил? Ищу селитру,неподскажите где купить можна в Латвии. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 19:34 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 19:34 Где в Латвии - трудно сказать. В Украине иногда продается в магазинах удобрений. Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 1 Мая, 2009 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2009 в 09:04 у тебя там случайно мышьяка не завалялось? Надо посмотреть... Сергей, может это метиленовый синий??? Я где то читал что он в стекло всасывается :blink: Может.Но чем его отмыть? По поводу базара -- крутой дедок Я сам немного оболдел,как его еще не арестовали за продажу солянки(я хотел сказать соляной кислоты ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти