alexey1983 Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 05:37 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 05:37 ЧПУ, ЧПУ --- такими темпами скоро токаря по старинке вообще ничего делать уметь не будут! Мне "червяка" с переменным шагом заказать надо было и что думаете? -- на трех предприятиях пробовал работяг "заинтересовать" -- все кивали на этот ЧПУ, без него не могут! а в итоге "дядя Вася" в колхозной мастерской на совдеповском станке раздолбанном за час сделал и после термообработки встал как родной! Да чего там, у нас в РЭС токарь только шпильки точить умеет! Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 11:40 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 11:40 (изменено) Глаза страшатся, а руки делают. Талант не пропьёшь!.. Изменено 16 Декабря, 2012 в 11:44 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
alexey1983 Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 20:04 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 20:04 Глаза страшатся, а руки делают. Талант не пропьёшь!.. Да тут не про талант речь -- с появлением ЧПУ народ принципиально не хочет ничему учится! -- а нафига? -- есть комп, который сделает все за тебя! (только вот после ЧПУ еще "притирщик" детали дорабатывает...) Ссылка на комментарий
egor36 Опубликовано 6 Января, 2013 в 01:33 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 01:33 Да тут не про талант речь -- с появлением ЧПУ народ принципиально не хочет ничему учится! -- а нафига? -- есть комп, который сделает все за тебя! (только вот после ЧПУ еще "притирщик" детали дорабатывает...) Да тут даже не про то речь-хочет или не хочет,вопрос-а зачем? Вы станете например вручную изготавливать спички дома поштучно и наносить на них специальный состав или все же купите коробок готовый за копейки?Так и тут,если есть станок (и комп) который сделает ту же самую работу лучше.быстрее и качественнее чем Вы, то смысл тратить на это время и силы??Я тоже например могу неплохо нарезать резьбу в детали,отфрезеровать поверхность вручную,сделать пазы и прочее,но только при наличии чпу станков я не БУДУ этим заниматься,так как мое рабочее время (и мысли и идеи и прочее,и составление 3-D макета в компасе или солиде для этих же станков),стоит намного дороже,чем работа этих станков,так что пусть каждый занимается своим делом,станки пусть обрабатывают детали,а я буду думать как лучше и продуктивнее загрузить их работой,чтобы обеспечить наибольшую прибыль на единицу продукции :cq: Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 6 Января, 2013 в 06:13 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 06:13 (изменено) Да тут даже не про то речь-хочет или не хочет,вопрос-а зачем? Вы станете например вручную изготавливать спички дома поштучно и наносить на них специальный состав или все же купите коробок готовый за копейки?Так и тут,если есть станок (и комп) который сделает ту же самую работу лучше.быстрее и качественнее чем Вы, то смысл тратить на это время и силы??Я тоже например могу неплохо нарезать резьбу в детали,отфрезеровать поверхность вручную,сделать пазы и прочее,но только при наличии чпу станков я не БУДУ этим заниматься,так как мое рабочее время (и мысли и идеи и прочее,и составление 3-D макета в компасе или солиде для этих же станков),стоит намного дороже,чем работа этих станков,так что пусть каждый занимается своим делом,станки пусть обрабатывают детали,а я буду думать как лучше и продуктивнее загрузить их работой,чтобы обеспечить наибольшую прибыль на единицу продукции :cq: Но ведь никто не смог помочь человеку, кроме токаря механического станка.Знаете, у нас на заводе существует такая шутка, среди сварщиков, что полуавтоматчики - это не сварщики, это полуавтоматчики. Над ними смеюсь даже я, человек никогда не имевший диплома сварщика, потому что могу вполне заварить трубу электродом, которая после этого не потечёт. Изменено 6 Января, 2013 в 06:18 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
egor36 Опубликовано 6 Января, 2013 в 08:27 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 08:27 Ну тут уже несколько другой вопрос,профессионализма каждого отдельно взятого человека.. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 7 Января, 2013 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 13:11 С Рождеством Христовым всех!!! Хотел спросить: можно ли фрезой работать по изделиям из кварца/горного хрусталя??? Фреза у меня вроде цельно-карбидная.Карбид вольфрама или кремния точно не знаю. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Января, 2013 в 14:12 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 14:12 С Рождеством Христовым всех!!! Хотел спросить: можно ли фрезой работать по изделиям из кварца/горного хрусталя??? Фреза у меня вроде цельно-карбидная.Карбид вольфрама или кремния точно не знаю. Имхо, не получится. Абразивами - можно. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 7 Января, 2013 в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 14:14 Имхо, не получится. Абразивами - можно. Почему? У карбидов твердость 9-9,5 по шкале Мосса,а у кварца/горного хрусталя - 7... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Января, 2013 в 14:24 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 14:24 Опять же, имхо - вязкость (ковкость не знаю как точнее назвать) у них никакая. Естественно, фреза их обрабатывать будет, но, думаю, со сколами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти