Doommer Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:48 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:48 При добавлении серы в избыток гидразина, сера восстанавливается, образуется сульфид гидразина при избытке гидразина. 1) я прав? 2) можно про него поподробнее - вонючесть, горючесть, ядовитость и тд? найти ничего не смог, а гидразин дорогой - на пробы тратить( ____________________________ При добавлении ангидрида хромовой кислоты(Хром О3) к раствору, содержащему нитрат, аммонийные, гидразинные группы, образуется сиреневая пена, которая засыхает и прекрасно горит потом с выделением оксида хрома 3 - вопрос - неужто дихромат гидразина?) или комплекс какой?) а то весчЪ очень понравилась - симпатишная, да только пропорций не знаю, чтоб нормально получать( Ссылка на комментарий
Doommer Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:56 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:56 и.. что при разложении термическом NH4MgPO4*6воды?) (стыдно немного)) Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 17:33 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 17:33 и.. что при разложении термическом NH4MgPO4*6воды?) (стыдно немного)) раз никто не отвечает, то и стыдиться нечего. Получается пирофосфат Mg2P4O7. Разложение происходит при температуре 2200С. Это один из методов количественного определения фосфора. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:32 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:32 При добавлении серы в избыток гидразина, сера восстанавливается, образуется сульфид гидразина при избытке гидразина.1) я прав? 2) можно про него поподробнее - вонючесть, горючесть, ядовитость и тд? найти ничего не смог, а гидразин дорогой - на пробы тратить( ____________________________ При добавлении ангидрида хромовой кислоты(Хром О3) к раствору, содержащему нитрат, аммонийные, гидразинные группы, образуется сиреневая пена, которая засыхает и прекрасно горит потом с выделением оксида хрома 3 - вопрос - неужто дихромат гидразина?) или комплекс какой?) а то весчЪ очень понравилась - симпатишная, да только пропорций не знаю, чтоб нормально получать( Это что, юный алхимик, ищущий эликсир смерти? Насочинял какие-то баланды без опознавательных знаков и желает получить объяснения. Ни цифр, ни внятных описаний параметров. 1) Конечно не прав: получится смесь гидразина с серой + маленький дохлый юный алхимик. Про кого подробнее - гидразин или то, что с серой? Хватит и одного гидразина. С такими вопросами от него лучше держаться подальше. Ссылка на комментарий
Doommer Опубликовано 16 Апреля, 2009 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2009 в 13:37 2Коммуняка спс) 2MikolaV 1) оказалось, прав - сера-таки диспропорционирует в щелочной среде - и сульфид без всяких гидразинов - проверил) а вообще, мое искреннее фи - кому какое дело, дохлый химик, или живой?) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти