Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ртуть в доме: что делать?

Eliana

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Разбила в пятницу вечером градусник. Большая часть осталась в градуснике, примерно 1/3-1/4 рассыпалось, в основном на ковер. Ковер пропылесосила, как потом узнала - нельзя было этого делать. Пылесос с одноразовым фильтром из 5-слойного синтетического микроволокна и еще один поролоновый. 

Из пылесоса дуло на сушившееся бельё, я его закинула в стиральную машину и постирала.

Ковер и пылесос потом вынесла на улицу. Пылесос все не собрал, нашла на ковре очень мелкие капли, что получилось собрала скотчем. Видимых глазом капель не нашла больше.

Мыла потом марганцовкой, белизной и мыльно-содовым раствором. 

В воскресенье приезжали из службы демеркуризации, обрабатывали чем-то.

В понедельник позвонила в городскую лабораторию, которые замеряют пары ртути. Там мне сказали, что из пылесоса все вылетело и разнеслось по всему дому и весь дом надо промыть белизной. Белизной помыла все поверхности, стены и полы в понедельник. Во вторник приехали и замерили пары, перед этим дом был закрыт полностью (двери и окна) 3 часа. Прибор показал от 0.00004 до 0.000069.

Замеряют только по низу, примерно 30-50 см от пола, выше разве не поднимаются пары ртути?

Мог ли прибор из-за обработки белизной показать неверно? После прохождения реакции ртути с белизной, не начнёт ли ртуть снова испаряться? 

Машинку постирала в холостую с белизной 3 раза. Можно ли ей пользоваться, не могла ли в ней остаться ртуть?

В 26.08.2025 в 16:32, ЛилияХ сказал:

Здравствуйте. Разбила в пятницу вечером градусник. Большая часть осталась в градуснике, примерно 1/3-1/4 рассыпалось, в основном на ковер. Ковер пропылесосила, как потом узнала - нельзя было этого делать. Пылесос с одноразовым фильтром из 5-слойного синтетического микроволокна и еще один поролоновый. 

Из пылесоса дуло на сушившееся бельё, я его закинула в стиральную машину и постирала.

Ковер и пылесос потом вынесла на улицу. Пылесос все не собрал, нашла на ковре очень мелкие капли, что получилось собрала скотчем. Видимых глазом капель не нашла больше.

Мыла потом марганцовкой, белизной и мыльно-содовым раствором. 

В воскресенье приезжали из службы демеркуризации, обрабатывали чем-то.

В понедельник позвонила в городскую лабораторию, которые замеряют пары ртути. Там мне сказали, что из пылесоса все вылетело и разнеслось по всему дому и весь дом надо промыть белизной. Белизной помыла все поверхности, стены и полы в понедельник. Во вторник приехали и замерили пары, перед этим дом был закрыт полностью (двери и окна) 3 часа. Прибор показал от 0.00004 до 0.000069.

Замеряют только по низу, примерно 30-50 см от пола, выше разве не поднимаются пары ртути?

Мог ли прибор из-за обработки белизной показать неверно? После прохождения реакции ртути с белизной, не начнёт ли ртуть снова испаряться? 

Машинку постирала в холостую с белизной 3 раза. Можно ли ей пользоваться, не могла ли в ней остаться ртуть?

Из всего гигантского объёма работ, который вы провернули в связи с разбитием градусника, достаточно было сделать 1%. Остальные 99% был мартышкин труд. Честно говоря, меркурофобы уже утомили. На форуме регулярно появляются темы про ртуть, в том числе и точь-в-точь с вашим вопросом. К сожалению, поиск по форуму временно отключен, но на этой странице внизу есть ссылки на некоторые из них. Почитайте на досуге.

В этой истории мне интересно другое. Сам я с демеркуризаторщиками никогда дела не имел. Но предполагаю, что услуги их не безвозмездны. Если это так, то они каждый раз после приезда будут находить причину для своего следующего визита. Сколько они берут за квадрат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.