jaguar06 Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 12:14 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 12:14 Люди добрые, скажите пожалуйста, кто знает какое значение ph у твердого жира? а то ни одной циферки по этому вопросу :( очень нужно. Кроме этого нужно pH декстрана и твина! Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
jaguar06 Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2009 в 13:26 нашел рН твина 6-8, а рН декстрана 5-7. Если кто нибудь найдет рН твердоого жира, буду благодарен. Ссылка на комментарий
Ramus Опубликовано 16 Апреля, 2009 в 13:39 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2009 в 13:39 нашел рН твина 6-8, а рН декстрана 5-7.Если кто нибудь найдет рН твердоого жира, буду благодарен. Предлагаю вам его померять самому. Посмотрите методику в ГОСТе или еще где-нибудь, и померяйте рН интересующего вас жира Ссылка на комментарий
jaguar06 Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 05:42 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2009 в 05:42 Предлагаю вам его померять самому. Посмотрите методику в ГОСТе или еще где-нибудь, и померяйте рН интересующего вас жира Консультировались по этому вопросу, чтобы самим померять рН твердого жира, нам сказали что это не желательно делать на нашем рН метре :( ну если ничего не найдем то наверное так и поступим... Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 27 Мая, 2009 в 21:21 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2009 в 21:21 Консультировались по этому вопросу, чтобы самим померять рН твердого жира, нам сказали что это не желательно делать на нашем рН метре :( ну если ничего не найдем то наверное так и поступим... а индекаторной бумажки нету ? Ссылка на комментарий
injener Опубликовано 12 Июля, 2011 в 12:51 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 12:51 Насколько я понимаю, рН есть смысл измерять только в водных растворах Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 12 Июля, 2011 в 17:34 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 17:34 Насколько я понимаю, рН есть смысл измерять только в водных растворах Правильно понимаете, для определения можно воспользоваться ГОСТ 5485-50 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот. Но лучше Вам от этого не станет, поскольку значение рН вытяжки жира, помимо марки жира и содержания минеральных кислот, зависит от срока его хранения. Почитайте п. 2.4 ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытаний; и не надо реанимировать http://forum.xumuk.ru/index.php?showuser=336 Я так думаю, мы его потеряли :ak: Не опаздывай на совещания — будешь сидеть в первом ряду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти