денис1 Опубликовано 12 Июля, 2013 в 07:35 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 07:35 А какие нитрозильные комплексы Au(l),вы имели ввиду,что типа: "NOAuO" и "NOAu(OH)2"? Может H[Au(NO)2]? Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 12 Июля, 2013 в 08:46 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 08:46 Может H[Au(NO)2]? Насколько понимаю у нитрозила ион<+>. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2926.html. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 12 Июля, 2013 в 20:54 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 20:54 (изменено) Насколько понимаю у нитрозила ион<+>. http://www.xumuk.ru/...dia/2/2926.html. Я придерживаюсь мнения, что вряд ли существуют нитрозильные комплексы золота. Однако с формальной точки зрения ничего противоестественного в формуле нитрозильного комплекса Au(I), предложенной Денис1'ом, нет. Вот цитата из того же источника, ссылку на который Вы дали в предыдущем посте: Известно большое число комплексов переходных металлов, содержащих группу NO в качестве лиганда: [Fe(CN)5NO]2-,[ir(NO)2(PPh3)2]+ и т.п.; в них группа NO несет отрицат. заряд Конечно, первый из этих двух примеров ошибочен - в нём формальный заряд группы NO равен +1 (при условии, что Fe имеет заряд +2), но второй вполне корректен (NO-). Ещё: по Некрасову в пруссидных комплексах общего типа Nan[Fe(CN)5(NO)], где n = 2, 3, 4, железо везде двузначно, а моноксид входит во внутреннюю сферу как NO+ - NO - NO- соответственно. С более продвинутыми взглядами относительно роли NO как лиганда можно ознакомиться через поисковик по запросу неинноцентные лиганды. Изменено 12 Июля, 2013 в 21:07 пользователем grau Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 12 Июля, 2013 в 21:52 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2013 в 21:52 (изменено) Я придерживаюсь мнения, что вряд ли существуют нитрозильные комплексы золота. Однако с формальной точки зрения ничего противоестественного в формуле нитрозильного комплекса Au(I), предложенной Денис1'ом, нет. Вот цитата из того же источника, ссылку на который Вы дали в предыдущем посте: Конечно, первый из этих двух примеров ошибочен - в нём формальный заряд группы NO равен +1 (при условии, что Fe имеет заряд +2), но второй вполне корректен (NO-). Ещё: по Некрасову в пруссидных комплексах общего типа Nan[Fe(CN)5(NO)], где n = 2, 3, 4, железо везде двузначно, а моноксид входит во внутреннюю сферу как NO+ - NO - NO- соответственно. С более продвинутыми взглядами относительно роли NO как лиганда можно ознакомиться через поисковик по запросу неинноцентные лиганды. Я так понимаю с FeSO образуют аддуктыhttp://www.xumuk.ru/encyklopedia/1519.html где NO тоже отрицателен.А такой "чистый " комплекс H(MNO)2 тоже возможен(где M - металл)? Изменено 12 Июля, 2013 в 22:37 пользователем RIdg Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 13 Июля, 2013 в 01:56 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2013 в 01:56 Я так понимаю с FeSO образуют аддуктыhttp://www.xumuk.ru/...pedia/1519.html где NO тоже отрицателен.А такой "чистый " комплекс H(MNO)2 тоже возможен(где M - металл)? Когда мимоходом упоминают (пусть даже в энциклопедиях), что вещество А с веществом В образует аддукты c "формулой" АхВу, всегда возникает подозрение, что сами авторы статей имеют весьма смутное представление о предмете разговора. Бессмысленно обсуждать структуру соединений, если даже не известен их конкретный состав (х, у). У меня есть только более-менее сформировавшееся личное мнение о простейшем (х=у=1, если таковой существует) комплексе сульфата железа и NO - см. http://forum.xumuk.r...dpost&p=779628. Насчёт "чистого" комплекса H[MNO]2, если я правильно понял, Вы пошутили? К.ч. центрального иона, равное 1 - ещё цветочки по сравнению с двухвалентным водородом. 1 Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 13 Июля, 2013 в 07:36 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2013 в 07:36 Извините на писал чушь (уже шел спать и не увидел своей ошибки , также вижу железный купорос я написал с ошибкой ),хотел спросить про это соединение:H[M(NO)2]. Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 14 Июля, 2013 в 23:24 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2013 в 23:24 Если верить вике то нитрометан развивает при обычном горении 4000 градусов цельсия Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 31 Августа, 2013 в 13:03 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 13:03 Да, мой вопрос может звучать, как от Кэпа, я его уже задавал, правда в другой теме, но: Вы эти ошибки потом исправляете или просто говорите о них??? Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 31 Августа, 2013 в 15:34 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 15:34 Я тоже хочу спросить про Википедию. Как в ней статьи пишутся? На русском языке или как HTML файлы? Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 31 Августа, 2013 в 15:45 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2013 в 15:45 Я тоже хочу спросить про Википедию. Как в ней статьи пишутся? На русском языке или как HTML файлы? На русском и на специальной вики-разметке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти